Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Обжариваем рис на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Натираем на мелкой терке лимонную цедру. Очищаем мякоть лимона от белых волокон и нарезаем ломтиками. Режем финики мелкими кубиками.
2. Смешиваем молоко и сгущенное молоко. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Вливаем половину молочной смеси в рис и добавляем небольшую щепотку соли. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Кладем лимонную цедру и перемешиваем. Добавляем сахар, мускатный орех, душистый перец и перемешиваем. Вливаем оставшуюся молочную смесь. Готовим, помешивая, 15 минут до того момента, пока вся жидкость не впитается. Кладем финики и готовим еще 5 минут.
3. Выкладываем ризотто на тарелку и украшаем лимонными ломтиками. Приятного аппетита!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лимонным ризотто с финиками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Девочки, вот отличная тема черное ризотто. Заглядывайте.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Wungu,:) очень аппетитное фото лимонного ризотто с финиками
Настя, спасибо за рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лимонного ризотто с финиками не обходится!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Wungu, это просто волшебный рецепт!
Уже второй раз лимонное ризотто с финиками делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за отличный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!
40 мин
Не совсем привычное, на первый взгляд, ризотто, приготовленное с добавлением гранатового сока, что делает это блюдо запоминающимся! Невозможно передать словами, насколько все вкусы гармонично переплелись в этом ризотто, это надо только пробовать! Предлагаю и вам побаловать себя этим ароматным, вкусноым и необычным ризотто с "изюминкой"!
30 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.
1 ч 20 мин
Лимонное ризотто с финиками конечно на любителя.
Но понравилось.