Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

eprofa2002

автор eprofa2002

7 отзывов
Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 914 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

Для соуса

  • 4 очень спелых помидора
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ризотто

  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 ст.л. пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.

  2. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите изних сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте вглубокой сковороде в 50 г сливочного масла домягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин Добавьте вино, лимонный сок ицедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите досостояния аль денте 15-20 мин Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин

  4. Приправьте рыбу солью и белым перцем иобжарьте в оливковом масле с двух сторон доготовности.

  5. Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  6. Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

  7. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

Комментарии

4.3 / 5
Андронова Улья
Андронова Улья

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

itistere1993
itistere1993

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Спасибо! Беру в закладки.

osper1990
osper1990

Eprofa2002 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

picalara
picalara

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

elizaveta82
elizaveta82

Доброго!
Сегодня приготовила сибас с лимонно-базиликовым ризотто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

erorir
erorir

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Рецепт приготовления ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин