Специальное оборудование:
Декантер
В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.
Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень давно приметила этот рецептик красного ризотто с мангольдом.
Получилось просто чудесно!
Инна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепт красного ризотто с мангольдом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
При случае, воспроизведу зеленое ризотто.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо огромное за рецепт красного ризотто с мангольдом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)
Чудесный рецепт красного ризотто с мангольдом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
350г ризотто рис; 1 ст красного сухого вина; 1,5 л овощного бульона; пармезан; 0,5 лука; грецкие орехи; оливковое масло; кусочек сливочного масла; сыр горгонзола; сливки...
40 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)
30 мин
Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!
40 мин
Инна, огромное спасибо за красное ризотто с мангольдом!
Получилось с первого раза.