Красное ризотто с мангольдом

Инна Бутакова

автор Инна Бутакова

16 отзывов
Рецепт красного ризотто с мангольдом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1,5 стак.
  • Красный мангольд 2 стебля
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и сохраняйте горячим.

  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте рис и тонко нашинкованный мангольд и перемешивайте около 3 минут.

  3. Влейте вино и готовьте, пока оно все не выпарится примерно 2 минуты.

  4. Влейте 4,5 стакана горячего бульона, перемешайте и готовьте, помешивая, пока весь бульон не выпарится. Влейте еще бульон и готовьте примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.

  5. Введите пармезан. Посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и сверху посыпьте пармезаном.

Комментарии

3.9 / 5
houdat1997
houdat1997

Инна, огромное спасибо за красное ризотто с мангольдом!
Получилось с первого раза.

svetlana75
svetlana75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Очень давно приметила этот рецептик красного ризотто с мангольдом.
Получилось просто чудесно!
Инна спасибо Вам большое за этот рецепт!

2rare2die
2rare2die

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

herendi1983
herendi1983

Вкусняша, вкусняша!!!

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Рецепт красного ризотто с мангольдом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

skorokhvatova_80
skorokhvatova_80

При случае, воспроизведу зеленое ризотто.

shkunova_96
shkunova_96

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alla95
alla95

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Не перестаю удивляться! Класс!

lyuba
lyuba

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

tinka84
tinka84

Спасибо огромное за рецепт красного ризотто с мангольдом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

kruglikova_94
kruglikova_94

Чудесный рецепт красного ризотто с мангольдом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

itedong
itedong

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

airdj
airdj

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Красного ризотто с горгонцоловым соусом
Ризотто Рецепт приготовления красного ризотто с горгонцоловым соусом

350г ризотто рис; 1 ст красного сухого вина; 1,5 л овощного бульона; пармезан; 0,5 лука; грецкие орехи; оливковое масло; кусочек сливочного масла; сыр горгонзола; сливки...

40 мин

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Как приготовить ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто для влюбленных
Ризотто Ризотто для влюбленных пошагово

В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили)

30 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Рецепт ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин