Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

Виктор Апасьев

автор Виктор Апасьев

8 отзывов
Рецепт ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 756 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • маслины 5 шт.
  • шпинат 90 г
  • сливки 33% 30 мл
  • куриный бульон 150 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • сливочное масло 20 г
  • чесночное масло 1/2 ч.л.
  • рис 220 г
  • портвейн Порто 40 мл
  • соус терияки 30 мл
  • сахар 10 г
  • соевый соус 10 мл
  • тунец 80 г
  • укроп 1 шт.
  • сок лайма 10 мл

Как приготовить

  1. Приготовление крема из шпината: Обжарьте шпинат в оливковом масле, посолите по вкусу. Доведите сливки до кипения, добавьте шпинат и взбейте блендером до состояния крема.

  2. Приготовления соуса Порто: Растопите сахар в сотейнике, добавьте соус терияки, добавьте пару горошин черного перца. Выпаривайте в течение 5-7 мин

  3. Приготовление ризотто: Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте рис, соль, перец по вкусу и залейте куриным бульоном. Доведите рис до состояние аль денте, периодически помешивая его. Добавьте крем из шпината, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 мин

  4. Тунец нарежьте мелким кубиком, залейте соевым соусом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте маслины, до состояния крошки.

  5. Подавайте ризотто на тарелке, с одной стороны полив соусом порто, сверху выложив тунец присыпанный укроп. Сверху посыпьте крошкой из маслин.

Комментарии

4.3 / 5
estont1994
estont1994

Мммммммм, вкусняга какая!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Надо попробовать

lyudochka70
lyudochka70

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ischenko_94
ischenko_94

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

omalloma
omalloma

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Тома Грачева
Тома Грачева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yicalac1996
yicalac1996

Замечательный способ приготовления грибного ризотто со шпинатом. Мне так нравится!

сырова Тата
сырова Тата

Рецептик супер!!:)

Рецепт Красного ризотто с горгонцоловым соусом
Ризотто Рецепт приготовления красного ризотто с горгонцоловым соусом

350г ризотто рис; 1 ст красного сухого вина; 1,5 л овощного бульона; пармезан; 0,5 лука; грецкие орехи; оливковое масло; кусочек сливочного масла; сыр горгонзола; сливки...

40 мин

Рецепт Грибного ризотто со шпинатом
Ризотто Как приготовить грибное ризотто со шпинатом

рис круглозерный; грибы сушеные; вода; чеснок; лук репчатый красный; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; шпинат; сыр пармезан; тимьян; петрушка; орехи кедровые; сливки; соль...

20 мин

Рецепт Ризотто с чечевицей
Ризотто Ризотто с чечевицей пошагово

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус не оставит вас равнодушными. Рецепт нашла в старом итальянском журнале, посвященном праздничным блюдам на Рождество и Новый Год! Могу сказать, что попробовав это ризотто, оно вполне оправдало свое "праздничное предназначение". Кстати, знаю, что некоторых смущает использование вина (обычно используемого при приготовлении ризотто), если блюдо предназначается в том числе и детям! С одной стороны, сам алкоголь испаряется при термо обработке, учитывая к тому же то незначительное количество вина, что обычно берется для этих целей. Ну, а здесь в рецепте его вообще нет! Так что, такое ризотто, на мой взгляд, очень подойдет и для детского питания, так как все в нем идет только на пользу, включая свежие колбаски. P.S. Если вы не сможете найти такие свежие колбаски., их можно заменить на свиной фарш. И еще, у меня был домашний куриный бульон. Вы можете воспользоваться тем, что вам привычнее использовать при приготовлении ризотто!

40 мин

Рецепт Ризотто со шпинатом
Ризотто Рецепт ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

30 мин