Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.
Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.
Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,
Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.
Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.
Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.
Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.
Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.
Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.
Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.
Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.
Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.
Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик красного ризотто с горгонцоловым соусом больше стало.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А я никогда так не готовила красное ризотто с горгонцоловым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто с печенью.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Некоторое время назад готовила красное ризотто с горгонцоловым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Будем пробовать!
Да красное ризотто с горгонцоловым соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать красное ризотто с горгонцоловым соусом постоянно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо masha74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, буду попробовать)))
маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...
50 мин
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.; Красный мангольд 2 стебля; Белое сухое вино 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г...
3 ч
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили красное ризотто с горгонцоловым соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!