Красное ризотто с горгонцоловым соусом

masha74

автор masha74

13 отзывов
Рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 779 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 350г ризотто рис
  • 1 ст красного сухого вина
  • 1,5 л овощного бульона
  • пармезан
  • 0,5 лука
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • сыр горгонзола
  • сливки

Как приготовить

  1. Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.

  2. Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.

  3. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  4. Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,

  5. Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.

  6. Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.

  7. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  8. Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.

  9. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  10. Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.

  11. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  12. Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.

  13. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  14. Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.

  15. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  16. Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.

  17. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  18. Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.

  19. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  20. Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.

  21. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  22. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  23. Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.

  24. красное ризотто с горгонцоловым соусом

Комментарии

4.7 / 5
lanka79
lanka79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили красное ризотто с горгонцоловым соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Вита Варламова
Вита Варламова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик красного ризотто с горгонцоловым соусом больше стало.

orouroff
orouroff

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aryowro
aryowro

А я никогда так не готовила красное ризотто с горгонцоловым соусом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ризотто с печенью.

norsits1987
norsits1987

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Галка Хомяк
Галка Хомяк

Некоторое время назад готовила красное ризотто с горгонцоловым соусом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Тома Грачева
Тома Грачева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

purgina_88
purgina_88

Будем пробовать!

etioloor
etioloor

Да красное ризотто с горгонцоловым соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать красное ризотто с горгонцоловым соусом постоянно.

Юля Бастет
Юля Бастет

Чуть язык не проглотила. Спасибо

rezaeva_76
rezaeva_76

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

endondend1975
endondend1975

Спасибо masha74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

imistom
imistom

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки
Ризотто Рецепт приготовления ризотто со шпинатом, свежим тунцом и соусом терияки

маслины 5 шт.; шпинат 90 г; сливки 33% 30 мл; куриный бульон 150 мл; оливковое масло 30 мл; сливочное масло 20 г; чесночное масло 1/2 ч.л.; рис 220 г; портвейн Порто 40 мл; соус терияки 30 мл; сахар 10 г; соевый соус 10 мл; тунец 80 г; укроп 1 шт.; сок лайма 10 мл...

50 мин

Рецепт Красного ризотто с мангольдом
Ризотто Как приготовить красное ризотто с мангольдом

Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.; Красный мангольд 2 стебля; Белое сухое вино 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г...

3 ч

Рецепт Ризотто в шампиньонами
Ризотто Ризотто в шампиньонами пошагово

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Рецепт кантонского ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин