Розовое ризотто с белыми грибами

endore1995

автор endore1995

12 отзывов
Рецепт розового ризотто с белыми грибами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт ризотто,  классические рецепты.

Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино, но готовила в этот раз с красным. Цвет получился очень красивый, а вкус пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • грибы белые сухие - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сливочное масло - 80 г
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • соль морская - 1 г
  • перец черный молотый - 2 г
  • укроп свежий - ½ пучка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Промойте сушеные грибы и залейте их кипятком примерно на 45 минут.

    розовое ризотто с белыми грибами
  3. Красный лук нарежьте кубиком, сыр натрите, зелень мелко покрошите.

    розовое ризотто с белыми грибами
  4. Слейте воду в которой замачивали грибы. Я это делаю через двойное сито, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

    розовое ризотто с белыми грибами
  5. Сливочное масло растопите в сковороде.

    розовое ризотто с белыми грибами
  6. Обжарьте до мягкости лук.

    розовое ризотто с белыми грибами
  7. Добавьте к луку грибы и протомите минут 20-30 до мягкости грибов.

    розовое ризотто с белыми грибами
  8. Посолите, поперчите блюдо. Я добавила копченую паприку, на мой взгляд, она хорошо сочетается с грибами.

    розовое ризотто с белыми грибами
  9. Добавьте к грибам рис. Я использовала рис ТМ Националь Адриатика. Перемешайте и обжарьте буквально 2 минуты.

    розовое ризотто с белыми грибами
  10. Влейте все вино. Готовьте помешивая, пока все вино не впитается в рис и не выпарятся пары алкоголя. У меня на это ушло 10 минут. Затем добавьте 1 половник бульона из-под грибов и дождитесь, пока он весь не впитается. Не забывайте помешивать! Таким образом, постепенно, добавляйте бульон. Главное, что подливаем следующую порцию, когда предыдущая полностью впиталась.

    розовое ризотто с белыми грибами
  11. Когда весь бульон впитался, отключаем плиту и добавляем в уже готовое ризотто сыр и зелень. Перемешиваем и даем настояться блюду минут 5.

    розовое ризотто с белыми грибами
  12. Мне нравится подавать ризотто в сковороде. Смотрится аппетитно и эффектно. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    розовое ризотто с белыми грибами

Комментарии

4.2 / 5
Бебешко Лана
Бебешко Лана

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

asya
asya

Спасибо за рецепт!
теперь розовое ризотто с белыми грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

elyilor
elyilor

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tooltiomy
tooltiomy

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А розовое ризотто с белыми грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

troschilova_77
troschilova_77

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Тоузакова Светлана
Тоузакова Светлана

Спасибо большое за рецепт розового ризотто с белыми грибами, endore1995.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

esoni
esoni

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Алена Обертий
Алена Обертий

Я еще не готовила ризотто с индейкой, грибами и шалфеем onthekitchen.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-indeikoi-gribami-i-shalfeem. Вкуснятина необычная.

yussom1991
yussom1991

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Когда делала розовое ризотто с белыми грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - endore1995 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
Ризотто Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

рис (для ризотто) 80 г; белые грибы (отварные) 70 г; паста (трюфельная) 30 г; грибной бульон 100 г; масло сливочное 10 г; пармезан 30 г; белое сухое вино 10 г; лук шалот 15 г; масло чесночное 5 г...

20 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Как приготовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
Ризотто Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем пошагово

Рис арборио 300 г; Филе индейки 300 г; Свежие шампиньоны 300 г; Куриный бульон 1 л; Красный лук 1 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 700 мл; Листья шалфея 1 пучок; Тертый сыр пармезан 50 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимон 1 шт....

1 ч

Рецепт Гречневого ризотто с белыми грибами
Ризотто Рецепт гречневого ризотто с белыми грибами

По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!

60 мин