Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • кролик — 700 г (задняя часть)
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 6-8 Зубчиков
  • тыква — 350 г
  • кабачок — 1 шт. (небольшой, г 250)
  • перец сладкий — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 8-10 шт.
  • розмарин — 1 шт. (небольшая веточка)
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед

Как приготовить

  1. Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.

  2. Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  3. Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  4. В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  5. Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  6. Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  7. Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
  9. Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.

    рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

На заметку:

  • Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
zina90
zina90

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

demchenko_87
demchenko_87

За идею брала рецепт грибного рагу с овощами. Получилось очень вкусно.

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

touserond2005
touserond2005

Попробую приготовить рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.

alena74
alena74

Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

А я готовлю рагу из маринованного кролика с овощами и грибами в первый раз.

erdic
erdic

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Только закончила приготовление рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Спасибо!

masha79
masha79

Оксана, рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Дамлямы — августовского рагу из мяса с овощами
Рагу Рецепт приготовления дамлямы — августовского рагу из мяса с овощами

Говядина 1 кг; Лук 5 головок; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Баклажаны 2 шт.; Картофель 6 шт.; Кинза по вкусу; Листья капусты 3 шт.; Молотый тмин по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Рецепт Рагу из свинины с овощами в томатном соке
Рагу Как приготовить рагу из свинины с овощами в томатном соке

Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.

1 ч 5 мин

Рецепт Рагу из кролика с картофелем
Рагу Рагу из кролика с картофелем пошагово

Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.

120 мин

Рецепт Картофельного рагу с овощами
Рагу Рецепт картофельного рагу с овощами

Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.

60 мин