Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.
Повод:
На обед, На ужин, Полезный обед
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры - тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
За идею брала рецепт грибного рагу с овощами. Получилось очень вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробую приготовить рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А я готовлю рагу из маринованного кролика с овощами и грибами в первый раз.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Только закончила приготовление рагу из маринованного кролика с овощами и грибами.
Спасибо!
Оксана, рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Говядина 1 кг; Лук 5 головок; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Баклажаны 2 шт.; Картофель 6 шт.; Кинза по вкусу; Листья капусты 3 шт.; Молотый тмин по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.
1 ч 5 мин
Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде.
120 мин
Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.
60 мин
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась