Рагу из курицы со свекольным карри

Луиза Мажуга

автор Луиза Мажуга

9 отзывов
Рецепт рагу из курицы со свекольным карри

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Свекла 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Помидоры черри 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Красный карри порошок 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Салат фризе 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.

  2. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.

  3. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать с пресным рисом или с салатом фризе.

Комментарии

4.3 / 5
anastasiya
anastasiya

Обязательно сделаю рагу из курицы со свекольным карри!!!

anyuta72
anyuta72

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Луиза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из курицы со свекольным карри.
Столько восхищений от гостей!

utril
utril

Всё круто, всё вкусно, спасибо Луиза за твои рецепты.))))

galka76
galka76

Спасибочки!
Очень вкусненько)

teris2001
teris2001

Спасибо за рагу из курицы со свекольным карри и красивое оформление!

yelya
yelya

Луиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

evgeniya
evgeniya

И как у тебя все получается??? Я пока пробую фрикасе из курицы приготовить.

estossen
estossen

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы
Рагу Рецепт приготовления чахохбили — грузинского рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....

1 ч

Рецепт Папарделле с соусом-рагу из курицы
Рагу Как приготовить папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

1 ч 30 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с грибами
Рагу Фрикасе из курицы с грибами пошагово

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

40 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с овощами
Рагу Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

30 мин