Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, красивые рецепты.
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать с пресным рисом или с салатом фризе.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Луиза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из курицы со свекольным карри.
Столько восхищений от гостей!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Луиза за твои рецепты.))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за рагу из курицы со свекольным карри и красивое оформление!
Луиза!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую фрикасе из курицы приготовить.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....
1 ч
Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
1 ч 30 мин
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
40 мин
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
30 мин
Обязательно сделаю рагу из курицы со свекольным карри!!!