Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник
Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).
Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.
Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грузинское рагу из курицы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я делала чахохбили по рецепту Довгопол, мне понравилось.
Даже брату, который чахохбили не любит,понравилось!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
1 ч 30 мин
Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...
25 мин
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
40 мин
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
30 мин
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще грузинское рагу из курицы я не очччччень, но грузинское рагу из курицы — на пятёрку)))