Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.
Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.
Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Куриное филе нарежем полосочками.
Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.
Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.
Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.
Перемешаем, будем готовить еще 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.
Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.
Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.
Помидор надрежем и зальем кипятком.
Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.
Перемешаем, потомим блюдо еще 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.
Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.
Бон аппетит!
Это мой самый любимый рецепт фрикасе из курицы с овощами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
По совету коллеги приготовила этот фрикасе из курицы с овощами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Довольна грибным рагу с овощами. Попробуйте приготовить.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикасе из курицы с овощами ещё не пробовала:D
Делала фрикасе из курицы с овощами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фрикасе из курицы с овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Sasena…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фрикасе из курицы с овощами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Sasena, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт, готовила фрикасе из курицы с овощами на день рождения сестры
Всем понравилось
Офигенно вкусно получается фрикасе из курицы с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Sasena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....
1 ч
Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.
1 ч 30 мин
Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...
25 мин
А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
40 мин
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикасе из курицы с овощами — это очень вкусно!