Фрикасе из курицы

Рецепт фрикасе из курицы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Говорят, что Наполеон никогда не любил мясо курицы. Когда повар, не знав этого, приготовил ему блюдо из курятины, император готов был тут же уволить его. Но, попробовав великолепное кулинарное творение, Бонапарт простил повара и даже приказал подавать это блюдо к столу регулярно. Узнав это, повара из других стран включили в меню блюдо французской кухни под названием фрикасе.

Фрикасе из курицы с грибами — один из старинных рецептов. Непривычное для нашего уха слово переводится как «всякая всячина». Это не столько название блюда, сколько способ его приготовления. Фрикасе готовят из кролика или курицы, иногда из телятины и даже рыбы. В принципе, в приготовлении нет ничего сложного или особенного. Но вот результат всегда выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Сметана 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Пшеничная мука 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими полосками, поперчите и посолите.

  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку и выложите сверху на филе. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ею мясо курицы.

  3. Добавьте в миску с курицей и петрушкой сметану и отставьте в сторону на 1 час.

  4. Очистите шампиньоны, вытрите их влажной салфеткой и разрежьте на 4 части. Можно разрезать на 8 частей, если грибы достаточно крупные.

  5. Разрежьте болгарский перец и очистите его от семян и перегородок. Нарежьте его кубиками.

  6. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Слегка обжарьте болгарский перец. На это уйдет не больше 5 минут.

  7. Отправьте филе курицы и шампиньоны на сковороду к болгарскому перцу и пожарьте продукты еще 10 минут.

  8. Залейте ингредиенты блюда сливками. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще. Тушите всё до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет примерно 10 минут. Блюдо готово!

На заметку:

  • Разложите еще горячее блюдо по тарелкам. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или рис. Благодаря такому простому сливочному соусу куриное филе получается очень нежным и вкусным. Вы можете смело подавать это блюдо как во время обычного обеда, так и к праздничному столу. Поделитесь рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фрикасе из курицы!!!
Еще раз спасибо!!!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Хмельницкая Мирослава
Хмельницкая Мирослава

Готовила вчера фрикасе из курицы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

maslov_98
maslov_98

Вот еще интересный вариант рецепта рагу из курицы с овощами.

nastenok82
nastenok82

Очень понравился состав фрикасе из курицы, все отлично должно сочетаться!

owlisi
owlisi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tedates1991
tedates1991

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анна Подъельская
Анна Подъельская

Lana91, фрикасе из курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

evgeniya93
evgeniya93

Прикольно, но сложновато для меня(

teana1993
teana1993

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

selonci1992
selonci1992

Фрикасе из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alisa77
alisa77

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы
Рагу Рецепт приготовления чахохбили — грузинского рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....

1 ч

Рецепт Папарделле с соусом-рагу из курицы
Рагу Как приготовить папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

1 ч 30 мин

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу Рагу из курицы со свекольным карри пошагово

Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...

25 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с грибами
Рагу Рецепт фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

40 мин