Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт фрикасе из курицы с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  вкусные рецепты.

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки - 300 мл
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.

  2. По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

  3. Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

    фрикасе из курицы с грибами
  4. В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

    фрикасе из курицы с грибами
  5. Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

    фрикасе из курицы с грибами
  6. Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

    фрикасе из курицы с грибами
  7. Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

    фрикасе из курицы с грибами
  8. Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

    фрикасе из курицы с грибами
  9. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

    фрикасе из курицы с грибами
  10. Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

    фрикасе из курицы с грибами
  11. Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

    фрикасе из курицы с грибами
  12. Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.

  13. Фрикасе из курицы с грибами готово!

    фрикасе из курицы с грибами
  14. Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

    фрикасе из курицы с грибами
  15. Приятного аппетита!

    фрикасе из курицы с грибами

Видео

Комментарии

4 / 5
evgeniya72
evgeniya72

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Алена Обертий
Алена Обертий

Zinka87, спасибо за рецепт фрикасе из курицы с грибами! Обязательно приготовлю :)

purgina_88
purgina_88

Спасибо!!!
за рецепт!!!

shalina_76
shalina_76

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

picalara
picalara

И от меня вот ссылка на фрикасе из курицы.

semam1992
semam1992

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Ну вообще я не люблю фрикасе из курицы с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

estow
estow

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

сырова Тата
сырова Тата

Фрикасе из курицы с грибами прелесть, спасибо за рецепт

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Огооо спасибо девочки.

dinieri1987
dinieri1987

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sifuga1990
sifuga1990

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикасе из курицы с грибами.
Большое тебе спасибо, zinka87, за такие простые, но аппетитные блюда.

houdat1983
houdat1983

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zinka87.

2deetz
2deetz

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zina
zina

Мои гости требовали добавки)))

lacre
lacre

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы
Рагу Рецепт приготовления чахохбили — грузинского рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....

1 ч

Рецепт Папарделле с соусом-рагу из курицы
Рагу Как приготовить папарделле с соусом-рагу из курицы

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

1 ч 30 мин

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу Рагу из курицы со свекольным карри пошагово

Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...

25 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с овощами
Рагу Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

30 мин