Рагу овощное баклажаны в сметане

Вадим Ермилов

автор Вадим Ермилов

17 отзывов
Рецепт рагу овощного баклажаны в сметане

2 варианта - с индейкой и без, см. описание.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень рубленая - 40 г
  • сметана - 200 г
  • индейка - 200 г

Как приготовить

  1. В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.

  2. Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.

  3. Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т. п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

  4. Насыпать зелени (я добавил чеснок), добавить сметану и при снятой крышке потушить, помешивая (соуса уже будет много), минуты 3. Закрыть крышкой и минут через 5 раскладывать очень приятное 2 блюдо. Можно добавлять и другие любимые овощи, просто время и очередность закладки будет меняться, нельзя только картошку и капусту, по-моему.

Комментарии

4.4 / 5
edisidout
edisidout

Готовила рагу овощное баклажаны в сметане Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

datsenko_80
datsenko_80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рагу овощного баклажаны в сметане.

isurande1976
isurande1976

Ну вообще я не люблю рагу овощное баклажаны в сметане, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

pinaeva_78
pinaeva_78

Сейчас пойду готовить)))

alena74
alena74

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

shalina_76
shalina_76

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

eridond1978
eridond1978

А мы так готовим onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribamipost.

omalloma
omalloma

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу овощного баклажаны в сметане!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hendai
hendai

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рагу овощного баклажаны в сметане очень аппетитно выглядит!!!

acouc
acouc

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо!!!
рагу овощное баклажаны в сметане СУПЕР!!!

nesterko_97
nesterko_97

Вкусняша, вкусняша!!!

pouthar
pouthar

Пасибо тебе Вадим.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Спасибо Вадим за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

emyed
emyed

Вадим, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рецепт Овощного рагу с топинамбуром
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с топинамбуром

Настоящая кладезь витаминов, яркое, вкусное и полезное овощное рагу!

30 мин

Рецепт Овощного рагу с грибамиПост
Рагу Как приготовить овощное рагу с грибамипост

Такому блюду будут рады не только кто постится. Приятного аппетита.

45 мин

Рецепт Овощного рагу в скороварке
Рагу Овощное рагу в скороварке пошагово

Зелёный лук – 100 г; Чеснок – 20 г; Кабачок – 300 г; Капуста белокочанная – 350 г; Картофель – 600 г; Стручковая фасоль – 100 г; Масло подсолнечное – 55 г; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу; Перец душистый – по вкусу; Паприка молотая – по вкусу; Лавровый лист молотый – по вкусу; Морковь – 150 г; Вода – 250 мл...

40 мин

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Рагу Рецепт овощного рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

180 мин