Папарделле с соусом-рагу из курицы

Тася Кнопа

автор Тася Кнопа

15 отзывов
Рецепт папарделле с соусом-рагу из курицы
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 122 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.

К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • 180 г панчетты
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы фенхеля
  • 250 г грибов
  • 400 г филе куриных бедрышек
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл куриного бульона
  • 250 г папарделле
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленький пучок базилика
  • стружка пармезана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте панчетту маленькими кубиками. Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир. Слейте жир, оставив в кастрюле около 2 ст.л.

  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками. Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 мин Переложите овощи в миску.

    папарделле с соусом-рагу из курицы
  3. Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны. Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна. Присыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Посолите и поперчите соус. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.

    папарделле с соусом-рагу из курицы
  4. Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.

    папарделле с соусом-рагу из курицы
  5. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.

    папарделле с соусом-рагу из курицы

На заметку:

  • Фенхель еще недавно был у нас неизвестен, а теперь продается в большинстве супермаркетов. У него отчетливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. Листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы - вместо укропа, луковица употребляется как овощ, высушенные семена - как приправа для многих блюд.

Комментарии

4.4 / 5
sasha
sasha

Тася, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

isandere
isandere

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

maslov_98
maslov_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Балашова Даша
Балашова Даша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю папарделле с соусом-рагу из курицы!!!
Еще раз спасибо!!!

mungieva_73
mungieva_73

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится фрикасе из курицы onthekitchen.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy.

ongitear
ongitear

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею папарделле с соусом-рагу из курицы.

ithuntut
ithuntut

Пасибо тебе Тася.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

uthiconto
uthiconto

Первый раз сделала сама папарделле с соусом-рагу из курицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

masha76
masha76

Вкусно, красиво и незатратно!!!

pouthar
pouthar

Тася,:) очень аппетитное фото папарделле с соусом-рагу из курицы

khatkhor_80
khatkhor_80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mungieva_73
mungieva_73

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tidadya
tidadya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Мы тоже недавно первый раз делали папарделле с соусом-рагу из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы
Рагу Рецепт приготовления чахохбили — грузинского рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....

1 ч

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу Как приготовить рагу из курицы со свекольным карри

Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...

25 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с грибами
Рагу Фрикасе из курицы с грибами пошагово

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

40 мин

Рецепт Фрикасе из курицы с овощами
Рагу Рецепт фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

30 мин