Рагу из курицы с овощами

Рецепт рагу из курицы с овощами

Для разнообразия вкуса попробуйте приготовить рагу и с другими овощами: цукини, картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью. Во время тушения к курице можно добавить немного меда или соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 500 г
  • Баклажан 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Куриные бедра отделить от кости, разрезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике 5 минут.

  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить в сотейник к курице и жарить 3 минуты. Затем добавить нарезанные кубиками перец и морковь, жарить 5 минут.

  3. Баклажан нарезать крупными кубиками, добавить в сотейник и жарить 5 минут.

  4. Затем влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Нехаева Аня
Нехаева Аня

Ira86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

erorir1980
erorir1980

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из курицы с овощами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

aritoresi
aritoresi

Спасибочки ira86
попробуем обязательно

esont1993
esont1993

Рагу из курицы с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

elsed
elsed

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ungoundi1978
ungoundi1978

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рагу из курицы с овощами сказка!

urazmetova_79
urazmetova_79

Очень понравился рецепт грибного рагу с овощами onthekitchen.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu-s-ovoschami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рецепт Рагу из свинины с овощами в томатном соке
Рагу Рецепт приготовления рагу из свинины с овощами в томатном соке

Мы взяли для этого блюда недорогую грудинку, которая хороша не только для соления, жарки или запекания, но и для тушения. И через 45 минут с удовольствием пробовали вкуснейшее рагу.

1 ч 5 мин

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы
Рагу Как приготовить чахохбили — грузинское рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Молотый красный перец 1,2 ч.л.; Хмели-сунели 1,2 ч.л.; Шафран 1,399 ч.л....

1 ч

Рецепт Папарделле с соусом-рагу из курицы
Рагу Папарделле с соусом-рагу из курицы пошагово

Паппарделле (pappardelle) - один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. Название этой лапши происходит от глагола "pappare", что на тосканском диалекте означает "есть с удовольствием и радостью". Ширина свежих паппарделе может достигать 3 см, сухие поуже - 1.3-1.5 см. Домашние паппарделли приготовить совсем несложно, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. К такой крупноформатной, "деревенской" пасте и соусы подходят соответствующие, например, настоящее густое рагу из мяса, птицы, кролика или бобовых. Тосканцы, готовя папарделле, часто не доваривают их, чтобы потом положить в соус и подержать в нем подольше. Так паста впитает в себя больше соуса и будет вкуснее.

1 ч 30 мин

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри
Рагу Рецепт рагу из курицы со свекольным карри

Куриное филе 1 кг; Свекла 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук-шалот 4 головки; Чеснок 6 зубчиков; Помидоры черри 200 г; Петрушка 20 г; Куриный бульон 300 мл; Сливки 35%-ные 100 мл; Красный карри порошок 1 столовая ложка; Молотый кумин (зира) щепотка; Салат фризе 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 50 мл...

25 мин