Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм. Посолите заготовки и дайте им постоять 30 мин После этого промойте овощи в холодной воде.
Смажьте противень маслом, выложите на него баклажаны ровным слоем. Сверху положите картофель, нарезанный кружочками. Поперчите и посолите овощи.
Посыпьте картошку измельченным луком.
Снимите с кабачков кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Доведите заливку до вкуса солью и перцем.
Выложите соус на слой лука, смажьте его майонезом.
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее противень с овощами. Готовьте рагу 50 мин
Нарежьте печень кубиками, сладкий перец соломкой кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Разрежьте помидоры на 4 части, пропустите чеснок через пресс, зелень порубите.
Промойте рис в холодной воде.
Посолите и поперчите печень, обжарьте ее на 90 г растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Влейте воду и тушите мясо 10 мин
Выложите баклажаны на печень, посолите их и поперчите.
На овощи положите лук, половину риса, сладкий перец и оставшуюся крупу. Эти слои также нужно посолить и приправить специями.
Сверху выложите кабачки, помидоры и чеснок. Залейте овощи оставшимся маслом.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью, закройте сковороду крышкой и тушите продукты на слабом огне 50 мин Периодически проверяйте, не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.
Рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить на воде, в сметане или масле. Подавайте угощение как основное блюдо или на гарнир.
Попробовали сегодня рагу из кабачков и баклажанов, просто класс!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из кабачков и баклажанов.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
У девочек встречала похожие рецепты: рагу ирландское.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Приготовила рагу из кабачков и баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо! Беру в закладки.
Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
1 ч
Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.
50 мин
Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс томатный - 100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл...
40 мин
Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.
30 мин
Эрбес, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рагу из кабачков и баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!