Рагу из кабачков и баклажанов

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • кабачок 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло 150 г
  • вода 100 мл
  • помидоры 6 шт.
  • рис 100 г
  • болгарский перец 3 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 5 мм. Посолите заготовки и дайте им постоять 30 мин После этого промойте овощи в холодной воде.

  2. Смажьте противень маслом, выложите на него баклажаны ровным слоем. Сверху положите картофель, нарезанный кружочками. Поперчите и посолите овощи.

  3. Посыпьте картошку измельченным луком.

  4. Снимите с кабачков кожицу, удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, смешайте их с тертым сыром, сметаной и измельченным чесноком. Доведите заливку до вкуса солью и перцем.

  5. Выложите соус на слой лука, смажьте его майонезом.

  6. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте в нее противень с овощами. Готовьте рагу 50 мин

  7. Нарежьте печень кубиками, сладкий перец соломкой кабачки и баклажаны тонкими ломтиками, а лук полукольцами.

  8. Разрежьте помидоры на 4 части, пропустите чеснок через пресс, зелень порубите.

  9. Промойте рис в холодной воде.

  10. Посолите и поперчите печень, обжарьте ее на 90 г растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Влейте воду и тушите мясо 10 мин

  11. Выложите баклажаны на печень, посолите их и поперчите.

  12. На овощи положите лук, половину риса, сладкий перец и оставшуюся крупу. Эти слои также нужно посолить и приправить специями.

  13. Сверху выложите кабачки, помидоры и чеснок. Залейте овощи оставшимся маслом.

  14. Посыпьте блюдо измельченной зеленью, закройте сковороду крышкой и тушите продукты на слабом огне 50 мин Периодически проверяйте, не выпарилась ли жидкость. При необходимости добавьте еще немного воды.

На заметку:

  • Рагу из кабачков и баклажанов можно приготовить на воде, в сметане или масле. Подавайте угощение как основное блюдо или на гарнир.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
grigoreva_88
grigoreva_88

Эрбес, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рагу из кабачков и баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lyulya72
lyulya72

Попробовали сегодня рагу из кабачков и баклажанов, просто класс!!!

herendi
herendi

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из кабачков и баклажанов.

tasya
tasya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

yidrelad
yidrelad

У девочек встречала похожие рецепты: рагу ирландское.

saltykova_93
saltykova_93

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mayolde
mayolde

Приготовила рагу из кабачков и баклажанов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dedrirti
dedrirti

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Спасибо! Беру в закладки.

Рецепт Овощного рагу из кабачков, картошки и капусты
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!

1 ч

Рецепт Рагу из баклажанов с черносливом и орехами
Рагу Как приготовить рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.

50 мин

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу Рагу из баклажанов и кабачков пошагово

Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс томатный - 100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл...

40 мин

Рецепт Рагу из кабачков и капусты
Рагу Рецепт рагу из кабачков и капусты

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.

30 мин