Рагу из баклажанов и кабачков

Рецепт рагу из баклажанов и кабачков
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морс томатный - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл

Как приготовить

  1. Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

  2. Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

    рагу из баклажанов и кабачков
  4. Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  5. Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из баклажанов и кабачков
  6. Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

    рагу из баклажанов и кабачков
  7. Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

    рагу из баклажанов и кабачков
  8. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

    рагу из баклажанов и кабачков
  9. Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

    рагу из баклажанов и кабачков
  10. Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

    рагу из баклажанов и кабачков
  11. Рагу из баклажанов и кабачков готово.

    рагу из баклажанов и кабачков
  12. Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

    рагу из баклажанов и кабачков

Видео

Комментарии

3.5 / 5
zina90
zina90

Это какой-то шедевр!!!
endore1995, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из баклажанов и кабачков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Вита Варламова
Вита Варламова

Очень круто получилось!

pouthar
pouthar

Удачный рецепт, получается с первого раза)

liyazeva_85
liyazeva_85

Endore1995 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из баклажанов и кабачков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из баклажанов и кабачков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из баклажанов и кабачков.
СПАСИБОЧКИ!

zhenya77
zhenya77

Рагу из баклажанов и кабачков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Подруги спрашивали о рагу из кабачков и баклажанов. Посоветуйте хороший рецепт.

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

АААААА как вкусно глядя на рагу из баклажанов и кабачков слюнки потекли ручьем!!:D

sisoucati2003
sisoucati2003

Большое спасибо так вкусно

nuralof
nuralof

Endore1995, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

atemeetol2003
atemeetol2003

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

entupe
entupe

Я тоже делала рагу из баклажанов и кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yasya70
yasya70

Сижу сейчас, доедаю рагу из баклажанов и кабачков.
Очень вкусно, мне понравилось.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Теплова Дина
Теплова Дина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

adelaida
adelaida

Endore1995!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mila
mila

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Овощного рагу из кабачков, картошки и капусты
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты

Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!

1 ч

Рецепт Рагу из баклажанов с черносливом и орехами
Рагу Как приготовить рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.

50 мин

Рецепт Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу Рагу из кабачков и баклажанов пошагово

куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры 6 шт.; рис 100 г; болгарский перец 3 шт.; репчатый лук 2 шт.; чеснок 4 зубчика; петрушка 1 пучок; соль и черный перец по вкусу....

80 мин

Рецепт Рагу из кабачков и капусты
Рагу Рецепт рагу из кабачков и капусты

Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.

30 мин