Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.
Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.
Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.
Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.
Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.
Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.
Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.
Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.
Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков готово.
Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из баклажанов и кабачков в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень круто получилось!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Endore1995 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рагу из баклажанов и кабачков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рагу из баклажанов и кабачков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рагу из баклажанов и кабачков.
СПАСИБОЧКИ!
Рагу из баклажанов и кабачков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Подруги спрашивали о рагу из кабачков и баклажанов. Посоветуйте хороший рецепт.
АААААА как вкусно глядя на рагу из баклажанов и кабачков слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо так вкусно
Endore1995, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из баклажанов и кабачков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я тоже делала рагу из баклажанов и кабачков.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сижу сейчас, доедаю рагу из баклажанов и кабачков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Endore1995!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Это супер полезное, диетическое, а главное - простое в приготовлении блюдо! Может послужить как основным постным блюдом, так и гарниром!
1 ч
Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.
50 мин
куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры 6 шт.; рис 100 г; болгарский перец 3 шт.; репчатый лук 2 шт.; чеснок 4 зубчика; петрушка 1 пучок; соль и черный перец по вкусу....
80 мин
Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин:) Никакой картошки.
30 мин
Это какой-то шедевр!!!
endore1995, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.