Рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Рецепт рагу из баклажанов с черносливом и орехами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  простые рецепты,  классические рецепты.

Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.

Ингредиенты:

  • Баклажан 5 шт.
  • Чернослив 1 стак.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Миндаль 1/2 стак.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить

  1. Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать MAGGI СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на растительном масле 5 мин

  2. В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180 C 30 мин

  3. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
hatofesi
hatofesi

Рагу из баклажанов с черносливом и орехами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gashkova_93
gashkova_93

Шахурина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Романофф Аида
Романофф Аида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

shirokikh_80
shirokikh_80

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ursersic
ursersic

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanyusha
tanyusha

Мои гости требовали добавки)))

tomonda1970
tomonda1970

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке
Рагу Рецепт приготовления рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 0.5 ст; Свинина 1.5 кг; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Портвейн 1 ст; Чернослив 375 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Вода 0.5 ст; Тимьян 2 ч. л...

240 мин

Рецепт Рагу из куриной печенки с орехами
Рагу Как приготовить рагу из куриной печенки с орехами

600 г куриной печенки; 100 г очищенных грецких орехов; 2 веточки петрушки; 2 веточки кинзы; 4 ст.л. сметаны; 0,5 стак. куриного бульона; 2 ст.л. растительного масла; 3 ст.л. специй для зажарки...

35 мин

Рецепт Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу Рагу из баклажанов и кабачков пошагово

Баклажан - 1 шт.; Кабачок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Морс томатный - 100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл...

40 мин

Рецепт Рагу из кабачков и баклажанов
Рагу Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

куриная печень 500 г; кабачок 1 шт.; баклажаны 2 шт.; растительное масло 150 г; вода 100 мл; помидоры 6 шт.; рис 100 г; болгарский перец 3 шт.; репчатый лук 2 шт.; чеснок 4 зубчика; петрушка 1 пучок; соль и черный перец по вкусу....

80 мин