Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 393 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Вот и пришел сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.

  2. Лук нарежьте крупным кубиком.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  3. Морковь натрите на крупной терке.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  4. Кабачок нарежьте средними брусочками.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  5. Цветную капусту разделите на соцветия.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  6. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка. Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  7. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите еще 10 минут.

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками
  8. Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

    овощное рагу с цветной капустой и кабачками

На заметку:

  • Можно комбинировать разнообразные овощи, это всегда получается очень вкусно. Привычные сочетания уже порядком надоели, поэтому хочу представить вашему вниманию свой любимый рецепт, как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками. Основными ингредиентами блюда будут, конечно же, кабачок и цветная капуста. А морковь с луком придадут чуть сладости и аромата кабачку и замаскируют специфичный запах капусты. Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
onena1988
onena1988

Большое спасибо так вкусно

ralang1986
ralang1986

Это не овощное рагу с цветной капустой и кабачками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

hedsules
hedsules

Евгения, я всегда доверяю твоим рецептам!

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Здравствуйте все! Только что я приготовила овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-baklazhanami-i-kartofelem. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katya72
katya72

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Подъельская София
Подъельская София

Приготовила овощное рагу с цветной капустой и кабачками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

risherise1990
risherise1990

Чудненький рецепт)))

svetlana
svetlana

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alova_70
alova_70

Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу с цветной капустой и кабачками!!!!

estont1994
estont1994

Пасибо тебе Евгения.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oderi1972
oderi1972

Нямка нямнямка…

tedonder2005
tedonder2005

Не рецепт, а песня!!!

svetlana99
svetlana99

Евгения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощного рагу с цветной капустой и кабачками.

Теплова Дина
Теплова Дина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tedates1991
tedates1991

Евгения, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
овощное рагу с цветной капустой и кабачками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nastenok82
nastenok82

Спасибо за угощение, буду пробовать

lutrica
lutrica

Евгения, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила овощное рагу с цветной капустой и кабачками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Рагу Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.

30 мин

Рецепт Овощного рагу с баклажанами и кабачками
Рагу Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью служить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола. Ингредиенты: Морковка – 1шт. Лук – 1шт. Кабачки – 1шт. Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 3шт. Чеснок – 4 дольки. Мука – 1-2ст. ложки. Масло для жарки. Соль, перец. Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

25 мин

Рецепт Овощного рагу с капустой и картофелем
Рагу Овощное рагу с капустой и картофелем пошагово

Картофель 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Помидоры 300 г; Морковь 1 шт.; Кабачки 250 г; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Рагу из говядины с цветной капустой
Рагу Рецепт рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов. Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать. В общем, пробуем.

100 мин