Рагу из говядины в пиве

engathate

автор engathate

18 отзывов
Рецепт рагу из говядины в пиве
  • Общее время: 145 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт рагу,  простые рецепты.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня окорок) 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь небольшая 2 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • спелый помидор 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • полутемное пиво (ремарки по светлому см. в аннотации к рецепту) 300 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка свежего тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.

  3. рагу из говядины в пиве
  4. Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины в пиве
  7. Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины в пиве
  9. Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. рагу из говядины в пиве
  11. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.

  12. Подаем.

    рагу из говядины в пиве
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
nina
nina

Рецепт рагу из говядины в пиве понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

2deetz
2deetz

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рагу из говядины в пиве мой любимый!!!

alla70
alla70

Engathate, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

litovchenko_89
litovchenko_89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dariya
dariya

Engathate!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

А я привыкла готовить onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov.

lerorof
lerorof

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

comonomyo1986
comonomyo1986

Просто замечательно…

lanka79
lanka79

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

anichkina_98
anichkina_98

Engathate, ты сама их придумала рецепт рагу из говядины в пиве?

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из говядины в пиве)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Я тоже делала рагу из говядины в пиве.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Посмотрела на фото рагу из говядины в пиве, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anyusha
anyusha

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Я, как большая любительница рагу из говядины в пиве, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рагу из говядины в пиве выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Спасибо, рецептик замечательный

lida82
lida82

Делала рагу из говядины в пиве уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой HomeQueen
Рагу Рецепт приготовления рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

2 ч 20 мин

Рецепт Рагу из говядины с цветной капустой
Рагу Как приготовить рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов. Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать. В общем, пробуем.

100 мин

Рецепт Рагу из говядины с овощами
Рагу Рагу из говядины с овощами пошагово

Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

3 ч 30 мин

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин