Рагу из рыжиков

Рецепт рагу из рыжиков
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 952 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Рыжики — 300 г (свежие)
  • Сметана — 230 г
  • Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Рагу из рыжиков - это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами - морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса. Рецепт рагу из рыжиков следующий: 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

  2. Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким. 3. Затем нарезаем рыжики. 4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю. 5. Взбиваем муку со сметаной. 6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем. 7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов. 8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lonoun
lonoun

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из рыжиков к домашнему празднику.

torooti1984
torooti1984

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tatyana
tatyana

Очень вкусный рецепт рагу из рыжиков, буду рада воспользоваться рецептом.

idifitse1980
idifitse1980

Эрбес! Спасибо за рецепт!
рагу из рыжиков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tofong
tofong

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

skopinok_72
skopinok_72

Девочки, вот отличная тема рагу по-деревенски. Заглядывайте.

shirokikh_80
shirokikh_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо огромное за рецепт рагу из рыжиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин