Рагу из помидоров и перца

Рецепт рагу из помидоров и перца
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Аппетитное и простое в приготовлении рагу из помидоров и перца в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей овощных блюд. Рагу также может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Помидор — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Это довольно простой рецепт рагу из помидоров и перца, который отлично подойдет для занятых хозяек. 1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

  2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда лук с чесноком. Обжарить пару минут, а затем добавить морковь. 4. Тем временем вымыть и очистить от семян сладкий перец. Нарезать его средними кубиками или полосочками. 5. Помидоры можно при желании очистить от кожуры и нарезать также, как и перец. 6. На сковороду к обжаренным овощам добавить. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить немного паприки. Также рагу из помидоров и перца в домашних условиях можно дополнить не только другими овощами, но и курицей, например. 7. Выложить на сковороду перец и налить воду, чтобы она покрыла овощи. 8. Тушить на среднем огне около 15 минут, а затем добавить помидоры. Дать им немного провариться и блюдо можно снимать с огня. Сверху добавить немного измельченной петрушки и можно подавать блюдо к столу. Теперь вы знаете, как сделать рагу из помидоров и перца быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
airdj1984
airdj1984

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из помидоров и перца. Вот я ему и приготовлю.

ilincid
ilincid

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yussom
yussom

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

hedsules
hedsules

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу из помидоров и перца.
Коростелёва, спасибо!!!

olyid
olyid

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adoshka2002
adoshka2002

Рецепт onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ostroe-ragu тоже интересный вариант.

annayaki
annayaki

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

arint1994
arint1994

Коростелёва, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sonina_72
sonina_72

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

solyil1987
solyil1987

Оооочень вкусно получилось

nesterko_97
nesterko_97

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Спасибо!!!
рагу из помидоров и перца СУПЕР!!!

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Коростелёва, получилось зашибись!

Аметова Вера
Аметова Вера

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

klimenko_74
klimenko_74

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

evgeniya
evgeniya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kislyak_73
kislyak_73

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу из помидоров и перца!
Спасибо Коростелёва за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tokovaya_76
tokovaya_76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

arina70
arina70

Я тоже обожаю рагу из помидоров и перца
но сама делала только один раз.

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт приготовления рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу из помидоров
Рагу Как приготовить рагу из помидоров

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.

40 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу по-татарски
Рагу Рецепт рагу по-татарски

Рагу по-татарски прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля.

120 мин