Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Люба

автор Люба

8 отзывов
Рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 592 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  2. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  3. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  4. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  5. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  6. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  7. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  8. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Комментарии

4.1 / 5
shagalieva_83
shagalieva_83

Хороший рецепт. Спасибо

zavalova_97
zavalova_97

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Алена Конон
Алена Конон

Приготовила рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

astashkina_88
astashkina_88

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zhenya
zhenya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу из рыжиков, тоже очень понравилось.

neftyanik_81
neftyanik_81

Спасибо большое за рецепт, Люба.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nuledin1996
nuledin1996

Вкусно)) меня захвалили

endondend1975
endondend1975

Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Рагу из говядины с цветной капустой
Рагу Рецепт приготовления рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов. Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать. В общем, пробуем.

100 мин

Рецепт Рагу из говядины с овощами
Рагу Как приготовить рагу из говядины с овощами

Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

3 ч 30 мин

Рецепт Рагу из говядины в пиве
Рагу Рагу из говядины в пиве пошагово

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе. Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

145 мин

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рецепт рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин