Рагу из овощей и чечевицы

Вика Тореальба

автор Вика Тореальба

19 отзывов
Рецепт рагу из овощей и чечевицы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Это рагу очень хорошо сочетается с мясом. Это блюдо получится не менее вкусным, если чечевицу заменить на горох.

Ингредиенты:

  • Вода 800 мл
  • Молодой картофель 800 г
  • Чечевица 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Длиннозерный рис 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Вегетарианство:

Безглютеновая диета

Как приготовить

  1. Овощи очистить. Нарезать тонкими ломтиками перец, чеснок и лук. Положить все овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Жарить в течение 10 минут, помешивая. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками картофель, морковь и сельдерей. Жарить еще 10 минут.

  2. Добавить чечевицу и рис, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, влить воду и тушить 30 минут.

  3. Когда чечевица с картофелем будут готовы, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Комментарии

3.5 / 5
lyudmila88
lyudmila88

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nastenok82
nastenok82

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из овощей и чечевицы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Нашла на сайте замечательный рецепт рагу по-фермерски.

grigoreva_88
grigoreva_88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ongitear
ongitear

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

satsom
satsom

Рагу из овощей и чечевицы — просто СУПЕР!!!

tverdokhleb_89
tverdokhleb_89

Вика, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nika
nika

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tirsetr1990
tirsetr1990

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Зина Милица
Зина Милица

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nurit1982
nurit1982

Делала рагу из овощей и чечевицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

otrade
otrade

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Кульно

maslov_98
maslov_98

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

esitathe1987
esitathe1987

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вика, рецептам.

Рецепт Вкусного рагу из овощей с куриным филе
Рагу Рецепт приготовления вкусного рагу из овощей с куриным филе

куриное филе 600 г; помидоры 300 г; баклажаны 200 г; морковь 170 г; лук репчатый 100 г; перец сладкий болгарский 80 г; чеснок 2-3 зубчика; перец черный молотый; зелень; соль...

300 мин

Рецепт Рагу из овощей в мультиварке
Рагу Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете.

60 мин

Рецепт Рагу из чечевицы и томатов
Рагу Рагу из чечевицы и томатов пошагово

Оливковое масло 2 ч.л.; Желтый лук 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Морковь 4 шт.; Зеленая французская чечевица 200 г; Помидоры в собственном соку 800 г; Овощной бульон 2 стак.; Красный карри порошок 2 ч.л.; Листья тмина 2 ч.л.; Крупная соль 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки; Красный винный уксус 1 столовая ложка...

45 мин

Рецепт Рагу из овощей с яблоками
Рагу Рецепт рагу из овощей с яблоками

Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.

90 мин