Рагу из говядины с овощами

hintofr

автор hintofr

13 отзывов
Рецепт рагу из говядины с овощами
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  легкие рецепты.

Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

Ингредиенты:

  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • шалфей свежий - 12 листьев
  • лук репчатый - 1 головка
  • пастернак - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • картофель - 500 г
  • томатный соус - 230 г
  • вино красное - 250 мл
  • мясной бульон - 285 мл
  • чеснок - 1 долька
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • говядина - 800 г

Как приготовить

  1. Разогреть жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло и кусочек масла сливочного. Луковицу очистить, тонко порубить. Добавить в разогретое масло лук и листья свежего шалфея. Готовить 3 минуты.

  2. Говядину кубиками обвалять в муке с солью и черным перцем.

    рагу из говядины с овощами
  3. Добавить говядину к луку, налить говяжий бульон, вино. Аккуратно перемешать.

    рагу из говядины с овощами
  4. Картофель мелкий очистить, морковь и пастернак крупно порезать (вместо пастернака можно добавить сельдерей или репу.) Закрыть крышкой и тушить. Время зависит от нарезки овощей и кусочков мяса на плите или духовке 3 часа. Температура духовки 160 С. Для плиты медленный огонь.

    рагу из говядины с овощами
  5. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и розмарин свежий. Подаем к столу.

    рагу из говядины с овощами

Комментарии

4.8 / 5
Малич Мая
Малич Мая

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Приготовила рагу из говядины с овощами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

anka
anka

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

odsotonsi
odsotonsi

Hintofr, спасибо большое, за вкусный превкусный рагу из говядины с овощами!!!

edicou
edicou

Посмотрите здесь тоже про грибное рагу с овощами.

herendi1983
herendi1983

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

comonomyo1986
comonomyo1986

Очень понравился состав рагу из говядины с овощами, все отлично должно сочетаться!

alulil
alulil

Уже делала два раза получается обалденно.

shmatkov_83
shmatkov_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esoni
esoni

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рагу из говядины с овощами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rezaeva_76
rezaeva_76

Всё круто, всё вкусно, спасибо hintofr за твои рецепты.))))

onena1988
onena1988

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

caloofaly
caloofaly

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рагу из говядины с овощами, но вышло вкусно!

Рецепт Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой HomeQueen
Рагу Рецепт приготовления рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

2 ч 20 мин

Рецепт Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами
Рагу Как приготовить рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Кролик - это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.

300 мин

Рецепт Дамлямы — августовского рагу из мяса с овощами
Рагу Дамляма — августовское рагу из мяса с овощами пошагово

Говядина 1 кг; Лук 5 головок; Морковь 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Баклажаны 2 шт.; Картофель 6 шт.; Кинза по вкусу; Листья капусты 3 шт.; Молотый тмин по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Рецепт Рагу из говядины с цветной капустой
Рагу Рецепт рагу из говядины с цветной капустой

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов. Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать. В общем, пробуем.

100 мин