Рагу из говядины с цветной капустой

Кашталинчук Алиса

автор Кашталинчук Алиса

17 отзывов
Рецепт рагу из говядины с цветной капустой
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня огузок) 1,2 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • красное сухое вино 100 мл
  • картофель 700 г
  • чеснок 4 зубчик
  • томаты в собственном соку 600 г
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • цветная капуста 700 г
  • зелень для подачи

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. рагу из говядины с цветной капустой
  3. Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

  5. рагу из говядины с цветной капустой
  6. Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

  7. рагу из говядины с цветной капустой
  8. Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

  9. Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

  10. рагу из говядины с цветной капустой
  11. За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

  12. В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

  13. Подаем.

  14. рагу из говядины с цветной капустой
  15. Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
esont1993
esont1993

Кашталинчук, рагу из говядины с цветной капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

idifitse1980
idifitse1980

Некоторое время назад готовила рагу из говядины с цветной капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

uparaish1986
uparaish1986

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Алова Нюта
Алова Нюта

Девочки, рагу из говядины с цветной капустой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Кашталинчук, отличный рецепт рагу из говядины с цветной капустой, все ингредиенты любимые.

inedede
inedede

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

medynskaya_81
medynskaya_81

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sugrion
sugrion

Кашталинчук, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рагу из говядины с цветной капустой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Кашталинчук!!!

alla
alla

Мой парень просто обожает рагу из говядины с цветной капустой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Байбекова Ариша
Байбекова Ариша

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

moskalenko_97
moskalenko_97

Спасибо за угощение, буду пробовать

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Спасибо Кашталинчук, ты меня спасла!!!

Зина Милица
Зина Милица

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

comonomyo1986
comonomyo1986

Обязательно попробую рагу из говядины с цветной капустой, это вкусно.

itimr1999
itimr1999

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой HomeQueen
Рагу Рецепт приготовления рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

2 ч 20 мин

Рецепт Овощного рагу с цветной капустой и кабачками
Рагу Как приготовить овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Вот и пришел сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.

35 мин

Рецепт Овощного рагу с капустой и картофелем
Рагу Овощное рагу с капустой и картофелем пошагово

Картофель 3 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Помидоры 300 г; Морковь 1 шт.; Кабачки 250 г; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Рагу овощного с капустой и картошкой
Рагу Рецепт рагу овощного с капустой и картошкой

Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро, получается вкусный малокалорийный гарнир или полноценное блюдо.

30 мин