Рагу по-мексикански

Рецепт рагу по-мексикански

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 350 г
  • Красная фасоль — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

  2. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

    рагу по-мексикански
  3. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

    рагу по-мексикански
  4. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

    рагу по-мексикански
  5. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

    рагу по-мексикански
  6. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.

    рагу по-мексикански
  7. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

    рагу по-мексикански

На заметку:

  • Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ira
ira

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу по-мексикански.

inenduclo1989
inenduclo1989

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

enisso
enisso

Спасибочки
как раз собралась делать рагу по-мексикански

lerorof
lerorof

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Бебешко Лана
Бебешко Лана

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу по-мексикански на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу по-мексикански — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу по-мексикански.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

zavalova_97
zavalova_97

Вот ещё нашла свиное рагу.

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Обожаю рагу по-мексикански — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Спасибо, anka91, за помощь!
Мой муж очень любит рагу по-мексикански.

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рецепт приготовления рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Как приготовить баклажанное рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рагу из горшочка пошагово

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рецепт рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

50 мин