Провинциальное говяжье рагу

skorova_74

автор skorova_74

7 отзывов
Рецепт провинциального говяжьего рагу

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • Филе говядины 1.5 кг
  • Вода 4 стак.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Красное вино 300 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Базилик 20 г
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить.

  2. Мясо обжарить частями на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин Влить красное вино, воду и довести до кипения.

  3. Добавить раскрошенные кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, лавровый лист, тимьян и выжатый из апельсина сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 ч. 20 мин

  4. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать на 2 части. Помидоры, маслины и фасоль добавить к мясу за 15 мин до готовности.

  5. Лавровый лист вынуть. Крахмал развести в 50 мл теплой воды и влить в кастрюлю с рагу, перемешать и довести до кипения. При подаче украсить зеленью базилика.

Комментарии

4.1 / 5
Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Отлична идея!

Элона Эльф
Элона Эльф

Skorova_74, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

bardakova_95
bardakova_95

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать провинциальное говяжье рагу по этому рецепту.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

estow
estow

Я сделаю на Новый год!

ingerimy1978
ingerimy1978

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Давно хочу попробовать сделать провинциальное говяжье рагу))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Говяжьего рагу по-провански
Рагу Рецепт приготовления говяжьего рагу по-провански

Еще один долгоиграющий классический беспроиграшный рецепт! Первоначально оно готовилось с белым вином, позже стали использовать и красное.

1 ч

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из горшочка
Рагу Рецепт рагу из горшочка

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои.

1 ч 30 мин