Картофельное рагу

Рецепт картофельного рагу
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 737 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло растительное — 25 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Приготовим овощи. Часть у меня свежемороженая, размораживать предварительно не нужно. Остальные овощи нужно очистить, вымыть.

  2. 2. Нарежьте произвольно лук репчатый.

    картофельное рагу
  3. 3. Картофель нарежьте кусочками.

    картофельное рагу
  4. 4. Готовить рагу можно как в глубокой сковороде, так и в чаше мультиварки. Налейте масло. Сложите все овощи. Посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до появления овощного аромата.

    картофельное рагу
  5. 5. Влейте томатный сок. Перемешайте. Поставьте тушится рагу на медленный огонь под крышкой. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим "тушение" или "плов" 35-40 минут.

    картофельное рагу
  6. 6. Картофельное рагу готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного!

    картофельное рагу

На заметку:

  • Для сытного обеда или ужина выбирайте картофельное рагу. Его вы приготовите очень быстро, а из усилий, которые придется приложить, только те, что уйдут на нарезку овощей.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
nurit
nurit

Это, реально, вкуснотища.

sofal1982
sofal1982

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

asya
asya

Готовила вчера картофельного рагу по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картофельное рагу, до этого просто готовила свиное рагу.

gedither1992
gedither1992

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

toucia
toucia

Как вкусно! Я полюбила картофельное рагу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Дубина Люда
Дубина Люда

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lyuba
lyuba

Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельное рагу!!!!

diana
diana

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nurit
nurit

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Элона Эльф
Элона Эльф

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Рецепт Картофельного рагу с овощами
Рагу Рецепт приготовления картофельного рагу с овощами

Такое рагу будет отличным вариантом для занятых людей, оно готовится практически без вашего участия, стоит лишь подготовить овощи, сложить в мультиварку или казан и на часик о нем забыть.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Как приготовить рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Баклажанное рагу пошагово

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рецепт рагу из кабачков

Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:)

50 мин