Овощное рагу с говядиной

Рецепт овощного рагу с говядиной
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 47 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 40 г
  • баклажан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-порей — 30 г
  • помидор — 1 шт.
  • вода
  • грецкие орехи (очищенные) — 10 г
  • кинза — 5 г
  • базилик — 5 г
  • розмарин
  • лимон
  • соль
  • масло оливковое
  • говядина (вырезка) — 50 г
  • черный перец
  • паприка
  • лайм

Как приготовить

  1. Очищаем тыкву от кожуры. Разрезаем тыкву пополам. Удаляем ложкой мякоть с семечками. Разрезаем баклажан. Нарезаем крупными треугольниками. Нарезаем тыкву треугольниками поменьше.

  2. 2. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем тыкву. Очищаем чеснок. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Добавляем баклажаны к тыкве. Обжариваем овощи до золотистости.

    овощное рагу с говядиной
  3. 3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Толчем в ступке грецкие орехи. Добавляем лук-порей в рагу. Кладем томаты в кипящую воду. Вынимаем, когда кожица начнет сходить. Опускаем томаты в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на крупные дольки. Добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем.

    овощное рагу с говядиной
  4. 4. Добавляем в рагу измельченный зубчик чеснока, кинзу, базилик, веточку розмарина и грецкие орехи. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.

    овощное рагу с говядиной
  5. 5. Нарезаем говяжью вырезку на небольшие куски. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Раздавливаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду чеснок и ветку розмарина. Добавляем говядину. Посолим и поперчим.

    овощное рагу с говядиной
  6. 6. Добавляем красную паприку в рагу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне. Обжариваем мясо со всех сторон. Удаляем чеснок и ветку розмарина из сковороды. Вливаем немного воды в сковороду. Перекладываем мясо в рагу. Перемешиваем.

    овощное рагу с говядиной
  7. 7. Добавляем сок и цедру лайма. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Крупно нарезаем базилик и кинзу. Выкладываем рагу в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

    овощное рагу с говядиной

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Спасибо за угощение, буду пробовать

estossen
estossen

Edinditit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Катя Шарая
Катя Шарая

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Королев Гала
Королев Гала

Спасибо, edinditit, очень вкусно!

sofal1982
sofal1982

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

elnikova_76
elnikova_76

Прекрасный рецепт овощное рагу с говядиной!
Лучше делать овощное рагу с говядиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eriom
eriom

Edinditit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощное рагу с говядиной по вашему рецепту, получилось сразу.

alesya79
alesya79

А я готовлю по этому рецепту овощного рагу с айвой onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-aivoi.

urese1989
urese1989

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощное рагу с говядиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

mowsi2000
mowsi2000

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ugrinied1992
ugrinied1992

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Садовская Даша
Садовская Даша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой
Рагу Рецепт приготовления рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой - сытное, как я люблю говорить, "уютное" и очень вкусное блюдо. Такое рагу особенно востребовано в холодные осенние или зимние деньки. Два вида мяса делают рагу очень насыщенным, наваристым. Благодаря двойной закладке картофеля, блюдо получается бархатистым, очень приятной консистенции - есть и разварной картофель, составляющий основу "соуса" и в тоже время остаются цельные кусочки.

60 мин

Рецепт Ирландского рагу с говядиной и картофелем
Рагу Как приготовить ирландское рагу с говядиной и картофелем

Картофель 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Чеснок 9 зубчиков; Говядина 1 кг...

2 ч

Рецепт Рагу с овощами и говядиной
Рагу Рагу с овощами и говядиной пошагово

говядина 30 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста 100 г; шампиньоны 3 шт.; чеснок 3 шт.; чили 1 щепотка; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; морковь 1 шт....

1 ч

Рецепт Овощного рагу с бараниной
Рагу Рецепт овощного рагу с бараниной

Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.

180 мин