Очищаем тыкву от кожуры. Разрезаем тыкву пополам. Удаляем ложкой мякоть с семечками. Разрезаем баклажан. Нарезаем крупными треугольниками. Нарезаем тыкву треугольниками поменьше.
2. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем тыкву. Очищаем чеснок. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Добавляем баклажаны к тыкве. Обжариваем овощи до золотистости.
3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Толчем в ступке грецкие орехи. Добавляем лук-порей в рагу. Кладем томаты в кипящую воду. Вынимаем, когда кожица начнет сходить. Опускаем томаты в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на крупные дольки. Добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем.
4. Добавляем в рагу измельченный зубчик чеснока, кинзу, базилик, веточку розмарина и грецкие орехи. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.
5. Нарезаем говяжью вырезку на небольшие куски. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Раздавливаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду чеснок и ветку розмарина. Добавляем говядину. Посолим и поперчим.
6. Добавляем красную паприку в рагу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне. Обжариваем мясо со всех сторон. Удаляем чеснок и ветку розмарина из сковороды. Вливаем немного воды в сковороду. Перекладываем мясо в рагу. Перемешиваем.
7. Добавляем сок и цедру лайма. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Крупно нарезаем базилик и кинзу. Выкладываем рагу в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Edinditit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, edinditit, очень вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прекрасный рецепт овощное рагу с говядиной!
Лучше делать овощное рагу с говядиной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Edinditit, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощное рагу с говядиной по вашему рецепту, получилось сразу.
А я готовлю по этому рецепту овощного рагу с айвой onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-aivoi.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощное рагу с говядиной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой - сытное, как я люблю говорить, "уютное" и очень вкусное блюдо. Такое рагу особенно востребовано в холодные осенние или зимние деньки. Два вида мяса делают рагу очень насыщенным, наваристым. Благодаря двойной закладке картофеля, блюдо получается бархатистым, очень приятной консистенции - есть и разварной картофель, составляющий основу "соуса" и в тоже время остаются цельные кусочки.
60 мин
Картофель 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный розмарин 1 ч.л.; Чеснок 9 зубчиков; Говядина 1 кг...
2 ч
говядина 30 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста 100 г; шампиньоны 3 шт.; чеснок 3 шт.; чили 1 щепотка; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; масло растительное 1 ст.л.; морковь 1 шт....
1 ч
Вкусное и сытное блюдо, которое послужит прекрасным обедом или ужином. Овощи и мясо - беспроигрышный вариант, вам обязательно понравится. Попробуйте.
180 мин
Спасибо за угощение, буду пробовать