Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Иван Юшков

автор Иван Юшков

8 отзывов
Рецепт ирландского рагу с говядиной и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный розмарин 1 ч.л.
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Говядина 1 кг

Как приготовить

  1. Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45-60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

  2. В то время, пока тушится говядина, нарезаем перец средними кусками, а морковь средними полосками. Чеснок режем как можно мельче. После того как, говядина протушится указанное выше время, добавляем перец, морковь и чеснок и еще 1 стакан воды, тушим еще 15-25 минут. Не забывайте иногда помешивать.

  3. Когда мясо и овощи протушатся достаточное время, добавляем произвольно нарезанный картофель и тушим до готовности, не забудьте про розмарин.

Комментарии

3.5 / 5
Лиля Ананич
Лиля Ананич

Спасибочки!
Очень вкусненько)

starchenko_95
starchenko_95

Ирландское рагу с говядиной и картофелем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ирландское рагу с говядиной и картофелем:)))

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Очень красиво! И вкусно!

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ashithed
ashithed

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ирландское рагу с говядиной и картофелем только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

eradsen
eradsen

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Ирландское рагу с говядиной и картофелем вкуснее чем овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-kabachkami-baklazhanami-i-kartofelem?

Рецепт Летнего рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка
Рагу Рецепт приготовления летнего рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка

Летом на выходные я запекаю на мангале много овощей - баклажанов, болгарского перца и помидор, затем очищаю от кожицы (а перец еще от семян), складываю в контейнер и убираю в холодильник. Такие овощи можно просто подавать в качестве закуски, а можно добавлять их в различные блюда, как, например, в летнее рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка, благодаря чему в них появляется аромат и привкус дымка, как будто блюдо было приготовлено на мангале. Попробуйте, это очень здорово "обогащает" различные блюда.

35 мин

Рецепт Овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Рагу Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

Нежное овощное рагу - изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.

30 мин

Рецепт Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой
Рагу Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой пошагово

Рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой - сытное, как я люблю говорить, "уютное" и очень вкусное блюдо. Такое рагу особенно востребовано в холодные осенние или зимние деньки. Два вида мяса делают рагу очень насыщенным, наваристым. Благодаря двойной закладке картофеля, блюдо получается бархатистым, очень приятной консистенции - есть и разварной картофель, составляющий основу "соуса" и в тоже время остаются цельные кусочки.

60 мин

Рецепт Мясного рагу с картофелем и болгарским перцем
Рагу Рецепт мясного рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили.

45 мин