Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиком среднего размера.
Репчатый лук мелко нашинковать, два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать - обжарить пряные овощи в горячем оливковом масле до прозрачности.
Добавить в сковороду баклажановые кубики - жарить, пока баклажаны не станут мягкими.
Помидоры черри помыть, порезать пополам, если мелкие, если крупные - на четыре дольки. Сельдереевые стебли зачистить от грубых волокон, порезать. Свежий чили порубить. Добавить овощи к баклажанам и жарить еще 2-3 минуты.
Оливки и маслины сцедить от маринада, если крупные - порезать, добавить в капонату. На этом этапе закуску посолить, влить уксус и приправить щепоткой сахара и рубленным чесноком (оставшиеся 2 зубчика, но можно остроту варьировать по своему вкусу) - прогреть капонату буквально пару минут, пока не растворятся кристаллы сахара и соли. Заправить капонату оливковым маслом класса экстра вирджин.
Для подачи багет порезать и подсушить. Выложить капонату на багет, украсить свежим базиликом и подавать в теплом или в холодном виде.
Рецепт "Капоната" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Когда в первый раз попробовала капонату, мне не понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот еще интересный вариант рецепта овощного рагу с говядиной.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
2 ч 20 мин
хвост говяжий — 50 г; язык говяжий — 50 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; масло растительное; стебель сельдерея; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый красный; помидоры в собственном соку — 100 г; тимьян; масло сливочное — 3 ст.л.; вино красное — 30 мл; соль; перец свежемолотый; картофель — 3 шт.; лавровый лист; сливки — 50 мл; горчица — 1 ст.л....
55 мин
Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили.
45 мин
Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец.
50 мин
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!