Капоната

Варя Уразголеева

автор Варя Уразголеева

7 отзывов
Рецепт капонаты
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны 400 г
  • Черри 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей (стебель) 2 стебля
  • Оливки 5-7 шт.
  • Маслины 5-7 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло EV для заправки
  • Багет для подачи
  • Базилик для украшения

Как приготовить

  1. Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиком среднего размера.

  2. Репчатый лук мелко нашинковать, два зубчика чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать - обжарить пряные овощи в горячем оливковом масле до прозрачности.

    капоната
  3. Добавить в сковороду баклажановые кубики - жарить, пока баклажаны не станут мягкими.

    капоната
  4. Помидоры черри помыть, порезать пополам, если мелкие, если крупные - на четыре дольки. Сельдереевые стебли зачистить от грубых волокон, порезать. Свежий чили порубить. Добавить овощи к баклажанам и жарить еще 2-3 минуты.

    капоната
  5. Оливки и маслины сцедить от маринада, если крупные - порезать, добавить в капонату. На этом этапе закуску посолить, влить уксус и приправить щепоткой сахара и рубленным чесноком (оставшиеся 2 зубчика, но можно остроту варьировать по своему вкусу) - прогреть капонату буквально пару минут, пока не растворятся кристаллы сахара и соли. Заправить капонату оливковым маслом класса экстра вирджин.

    капоната
  6. Для подачи багет порезать и подсушить. Выложить капонату на багет, украсить свежим базиликом и подавать в теплом или в холодном виде.

    капоната
  7. Рецепт "Капоната" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    капоната

Комментарии

4.1 / 5
bardakova_95
bardakova_95

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

irisha
irisha

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

medynskaya_81
medynskaya_81

Когда в первый раз попробовала капонату, мне не понравилось.

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Отличный рецепт, спасибо огромное

tomara96
tomara96

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anyusha89
anyusha89

Вот еще интересный вариант рецепта овощного рагу с говядиной.

enedsins
enedsins

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой HomeQueen
Рагу Рецепт приготовления рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

2 ч 20 мин

Рецепт Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Рагу Как приготовить рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

хвост говяжий — 50 г; язык говяжий — 50 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; масло растительное; стебель сельдерея; чеснок — 1 зубчик; лук репчатый красный; помидоры в собственном соку — 100 г; тимьян; масло сливочное — 3 ст.л.; вино красное — 30 мл; соль; перец свежемолотый; картофель — 3 шт.; лавровый лист; сливки — 50 мл; горчица — 1 ст.л....

55 мин

Рецепт Мясного рагу с картофелем и болгарским перцем
Рагу Мясное рагу с картофелем и болгарским перцем пошагово

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили.

45 мин

Рецепт Мексиканского рагу из фарша и фасоли
Рагу Рецепт мексиканского рагу из фарша и фасоли

Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец.

50 мин