Мексиканское рагу из фарша и фасоли

arupsadlo1993

автор arupsadlo1993

11 отзывов
Рецепт мексиканского рагу из фарша и фасоли
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 374 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо называется Чили кон Карне. Готовится очень быстро. Если не найдете приправу чили (рецепт есть на сайте), можете заменить своими специями. В приправу чили могут входить разные специи, чаще всего - паприка, кумин, орегано, красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 красный перчик чили
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 800 г рубленой говядины или фарша
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 сладких перца, нарезать
  • 800 г томатов в собственном соку
  • приправа чили по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 425 г банка красной фасоли
  • 425 г банка кукурузы
  • 1 пучок петрушки, нарезать

Как приготовить

  1. Перчик чили помойте, разрежьте вдоль, удалите семена и черешок и мелко нарежьте.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите фарш и разделите на кусочки лопаткой или ложкой. Добавьте лук и чеснок и готовьте все на медленном огне.

  3. В другой маленькой сковородке разогрейте ложку масла и поджарьте нарезанный сладкий и горький перец, затем добавьте резаные помидоры и посыпьте по вкусу приправой чили, солью и перцем.

  4. Добавьте овощи в сковороду с фаршем и готовьте все вместе 5 минут на среднем огне. После этого подогрейте в большой кастрюле бульон, выложите в него фарш, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. В конце добавьте фасоль и кукурузу, прогрейте и снимите с огня.

  5. Когда будете подавать, посыпьте петрушкой.

Комментарии

4.3 / 5
huclo
huclo

Я еще не делала мексиканское рагу из фарша и фасоли, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

adoshka2002
adoshka2002

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lyuba
lyuba

Спасибо!
Очень замечательный рецепт мексиканского рагу из фарша и фасоли.

leancitom1972
leancitom1972

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zoya
zoya

Яхууу)))наконец то закончила мексиканское рагу из фарша и фасоли!
Спасибо за интересный рецепт!))))

eramyasp
eramyasp

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мексиканское рагу из фарша и фасоли. Спасибо за рецепт!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Вот такой рецепт нашла - рагу из рыжиков onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryzhikov.

eremail1988
eremail1988

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мексиканское рагу из фарша и фасоли обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ardepri
ardepri

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

gashkova_93
gashkova_93

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

vera
vera

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Мексиканского овощного рагу с куриным филе
Рагу Рецепт приготовления мексиканского овощного рагу с куриным филе

Это рагу, как мне кажется, из разряда быстрых и простых блюд. Получается очень вкусным и при этом малокалорийным

1 ч 5 мин

Рецепт Рагу из стручковой фасоли с креветками
Рагу Как приготовить рагу из стручковой фасоли с креветками

фасоль стручковая — 300 г; креветки — 500 г; бульон рыбный — 240 мл; морковь — 2 шт.; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 200 г; масло оливковое — 30 мл; петрушка; соль...

40 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рагу по-деревенски пошагово

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин

Рецепт Рагу по-фермерски
Рагу Рецепт рагу по-фермерски

Вкусное рагу по-фермерски - это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или соленым огурцом.

100 мин