Калдейрада — португальское рыбное рагу

morales_88

автор morales_88

20 отзывов
Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 744 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании.

У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 1 небольшая треска без головы весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 250 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 12-15 мелких картофелин
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • пучок кинзы
  • 1 стак. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 400 г мидий без раковин

Вегетарианство:

Пескетарианство

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.

  2. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  3. Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  4. Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  5. На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.

  6. Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  7. Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  8. Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.

Комментарии

4.7 / 5
Бондарь Вита
Бондарь Вита

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

varya77
varya77

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Спасибочки :)

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Здесь новый рецепт рагу ирландского onthekitchen.ru/goryachee/ragu/ragu-irlandskoe.

ajion1991
ajion1991

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

latenko_76
latenko_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

ureastuge1989
ureastuge1989

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Гулакова Алла
Гулакова Алла

Ты просто кудесница.
А португальское рыбное рагу — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и португальское рыбное рагу очень похвалила.

yicalac
yicalac

Рецепт просто бомба!!!!
калдейрада готовить просто и не долго!

hithes
hithes

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое morales_88!!!

galka
galka

Калдейрада - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

troschilova_77
troschilova_77

Делала калдейраду уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

purgina_88
purgina_88

Morales_88, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

grigoreva_88
grigoreva_88

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает португальское рыбное рагу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

selonci1992
selonci1992

Я тоже заприметила калдейраду, да пока еще руки не дошли.

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото португальского рыбного рагу очень аппетитно выглядит!!!

nika
nika

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим калдейраду, спасибо огромное за рецептик!!!!

yidrelad
yidrelad

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Спасибо большое!!!
очень понравилось португальское рыбное рагу,легко и просто.
Искренне спасибо, morales_88.

Рецепт Молий де карне — португальского мясного рагу
Рагу Рецепт приготовления молий де карне — португальского мясного рагу

Молья де карне традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

180 мин

Рецепт Рыбного рагу по-бразильски
Рагу Как приготовить рыбное рагу по-бразильски

Почувствуйте себя на бразильском карнавале! Позвольте вкусам взрывного лайма, нежного кокоса и обжигающего чили закружить вас в жаркой самбе

50 мин

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански пошагово

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Рагу по-деревенски
Рагу Рецепт рагу по-деревенски

Обед со свининой, колбасой, белой капустой, картофелем и грибами - это блюдо прекрасно сочетает в себе многообразие вкусов. Перед подачей на стол можно украсить веточками свежей зелени.

45 мин