Рагу из чечевицы и томатов

svyazhina_92

автор svyazhina_92

13 отзывов
Рецепт рагу из чечевицы и томатов
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Желтый лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 4 шт.
  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Красный карри порошок 2 ч.л.
  • Листья тмина 2 ч.л.
  • Крупная соль 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.

  3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

Комментарии

4.1 / 5
sivtsova_93
sivtsova_93

Спасибо!!!
рагу из чечевицы и томатов СУПЕР!!!

tanyusha97
tanyusha97

А у меня рагу из чечевицы и томатов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
svyazhina_92, спасибо за рецептик!!!

Вита Варламова
Вита Варламова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Готовила рагу ирландское, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

vita
vita

Очень давно приметила этот рецептик рагу из чечевицы и томатов.
Получилось просто чудесно!
svyazhina_92 спасибо Вам большое за этот рецепт!

endondend1975
endondend1975

Сделала сегодня рагу из чечевицы и томатов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

varya95
varya95

Вчера был день рагу из чечевицы и томатов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Обертий Рая
Обертий Рая

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из чечевицы и томатов.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ofsimows
ofsimows

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу из чечевицы и томатов:D:D, а здесь такое:)

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Ну, это было превосходно!
рагу из чечевицы и томатов вместе с пальцами едва не съела)

elyilor
elyilor

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Инна Габова
Инна Габова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рагу из чечевицы и томатов разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Рагу из овощей и чечевицы
Рагу Рецепт приготовления рагу из овощей и чечевицы

Это рагу очень хорошо сочетается с мясом. Это блюдо получится не менее вкусным, если чечевицу заменить на горох.

80 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Как приготовить баклажановое рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

30 мин

Рецепт Картофельного рагу
Рагу Картофельное рагу пошагово

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней.

60 мин

Рецепт Баклажанного рагу
Рагу Рецепт баклажанного рагу

Баклажанное рагу - это не просто вкусное блюдо с достаточно простым рецептом приготовления, а еще и целый набор витаминов и полезных компонентов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Ни для кого не секрет, что в состав баклажанов входят такие витамины, как В1, В2, В5, С и РР, более известный как никотиновая кислота, которая помогает нормализовать обмен веществ. Кроме всего прочего, эти овощи содержат в себе пектин, множество растворимых сахаров, кальций, калий, фосфор, а также магний и клетчатку. В совокупности эти элементы укрепляют наш иммунитет, улучшают пищеварение и благодаря большому количеству пектина помогают вывести из нашего организма лишний холестерин. Известно то, что баклажан - низкокалорийный овощ. Он практически не теряет полезных свойств при термической обработке, и его энергетическая ценность составляет всего 28 килокалорий на 100 граммов продукта! Эти овощи рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Большое содержание клетчатки помогает организму избавиться от лишней жидкости и тем самым отрегулировать вес. Но в этом случае следует помнить, что синенькие имеют свойство впитывать масло, поэтому перед приготовлением их нужно замочить на несколько минут в холодной воде и дать настояться. Очень важно правильно выбрать овощи для готовки. Не следует брать перезревшие плоды, так как в них содержится вредный для организма соланин, избыток которого может вызвать тошноту, рвоту, диарею и другие неприятные последствия. В классическом баклажанном рагу, кроме баклажанов, содержатся и другие овощи, каждый из которых несет свою пользу. Это блюдо можно готовить с добавлением любых овощей, мяса, крупы, зелени и специй. Все зависит от вашего вкуса, фантазии и финансов. В нашем рецепте с пошаговыми фото вы сможете найти рекомендации по приготовлению вкусного баклажанного рагу с картошкой в домашних условиях, и благодаря фотографиям процесса готовки лучше усвоить наши советы. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами, выделить немного времени и следовать нашим рекомендациям. В этом случае у вас выйдет непревзойденное блюдо, которое можно подавать на праздники или в будни как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. В любом случае баклажанное рагу не оставит вас равнодушным!

30 мин