Молья де карне — португальское мясное рагу

Рецепт молий де карне — португальского мясного рагу

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Молья де карне традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино белое — 200 мл (сухое)
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Томатное пюре — 150 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Корица молотая — 1/4 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.

  2. 2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  3. 3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  4. 4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  5. 5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  6. 6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  7. 7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите еще 30 минут. Не забудьте посолить.

    молья де карне — португальское мясное рагу
  8. 8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

    молья де карне — португальское мясное рагу

На заметку:

  • Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
sifuga1990
sifuga1990

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

golen
golen

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт португальского мясного рагу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Тома Пучинская
Тома Пучинская

Приготовила!!!
klimenchenko_80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

troschilova_77
troschilova_77

Привет всем, случайно узнала о мясном рагу в мультиварке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erdic1972
erdic1972

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

itoulomer
itoulomer

Я выбрала молья де карне, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

berts_81
berts_81

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

yemma74
yemma74

Делала португальское мясное рагу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

gashkova_93
gashkova_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рецепт Мясного рагу с картофелем и болгарским перцем
Рагу Как приготовить мясное рагу с картофелем и болгарским перцем

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить помидоры, кабачки или тыкву. Остроту добавят чеснок и перец чили.

45 мин

Рецепт Калдейрады — португальского рыбного рагу
Рагу Калдейрада — португальское рыбное рагу пошагово

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании. У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.

1 ч

Рецепт Мясного рагу с сырными клецками
Рагу Рецепт мясного рагу с сырными клецками

Очень вкусное. ароматное и сытное блюдо для семейного обеда. Рецепт подсмотрела на Поваренке. Рагу готовила в мультиварке. А клецки использую теперь и для приготовления супа.

1 ч 30 мин