Валенсийская паэлья

Рецепт валенсийской паэльи
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 926 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Креветки — 1 кг
  • Мидии — 500-600 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Рис — 400-500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Белое вино — 100 мл

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

    валенсийская паэлья
  3. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

    валенсийская паэлья
  4. 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

    валенсийская паэлья
  5. 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

    валенсийская паэлья
  6. 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

    валенсийская паэлья
  7. 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

    валенсийская паэлья
  8. 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  9. 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

    валенсийская паэлья
  10. 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    валенсийская паэлья
  11. 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

    валенсийская паэлья
  12. 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

    валенсийская паэлья
  13. 13. Тоже самое касается и мяса кролика.

    валенсийская паэлья
  14. 14. Добавить на сковороду белое вино.

    валенсийская паэлья
  15. 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

    валенсийская паэлья
  16. 16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

    валенсийская паэлья
  17. 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

    валенсийская паэлья
  18. 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

    валенсийская паэлья
  19. 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

    валенсийская паэлья

На заметку:

  • Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
kharechko_71
kharechko_71

Lirsimuro, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

orate
orate

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

endondend1975
endondend1975

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tedonder2005
tedonder2005

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nontishiu1985
nontishiu1985

Спасибо, lirsimuro!

endondend1975
endondend1975

Пробовала приготовить паэлью с кальмарами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Офигительно вкусно!!!

irerso2003
irerso2003

Обалденно:)
спасибо за идейку валенсийской паэльи.

Пронько Ника
Пронько Ника

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Как приготовить паэлью с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин