Паэлья по-барселонски

Rory

автор Rory

9 отзывов
Рецепт паэльи по-барселонски
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 431 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  легкие рецепты.

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • рис - 400 г
  • морковь - 1
  • помидоры - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • шафран - 1 щепотка
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену.

  2. Панцири и головы положить в кастрюльку, залить 700 мл воды и довести до кипения.

    паэлья по-барселонски
  3. Почистить морковь, чеснок, помыть зелень. Добавляем морковь, 2 зубчика чеснока, лавровые листы, петрушку в бульон к креветкам. Варить на небольшом огне 30 мин Затем процедить бульон.

    паэлья по-барселонски
  4. На помидорах сверху сделать крестовидный надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу.

    паэлья по-барселонски
  5. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Перец нашинковать тонкой соломкой. 1 зубчик чеснока растереть в кашицу или пропустить через чеснокодавку.

    паэлья по-барселонски
  6. Шафран залить небольшим количество теплой воды.

    паэлья по-барселонски
  7. Кальмары очистить от пленки, это легко сделать, если на 30 секунд опустить их в кипяток. Порезать кольцами.

    паэлья по-барселонски
  8. Мидии помыть и почистить от водорослей.!! Я советую всегда проверять мидии, даже в морском коктейле! Мне лично несколько раз попадались осколки раковин, оставшиеся внутри мидии. Такой осколок, если его съесть, может причинить вред. Берегите себя:)

    паэлья по-барселонски
  9. Вместо тяжелой чугунной у меня Tefal с высокими бортиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Кладем мидии, солим и готовим 7-10 минут. Достаем мидии со сковороды и откладываем на блюдо.

    паэлья по-барселонски
  10. Кладем на сковороду креветки, солим немного, готовим 3 минуты. Тоже перекладываем на блюдо.

    паэлья по-барселонски
  11. Кладем кольца кальмаров и томаты на сковороду, добавляем немного соли, базилика, чесночную кашицу и готовим 5 минут.

    паэлья по-барселонски
  12. Добавляем сладкий перец и горошек, готовим 3 минуты.

    паэлья по-барселонски
  13. Всыпать рис, перемешать, готовить 4 минуты.

    паэлья по-барселонски
  14. Вливаем бульон, раствор шафрана в сковороду, посыпаем солью и перцем. Готовим 7 минут.

    паэлья по-барселонски
  15. Добавить креветки и мидии, и довести рис до готовности.

    паэлья по-барселонски

Комментарии

4.2 / 5
datsenko_80
datsenko_80

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

сырова Тата
сырова Тата

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
паэлья по-барселонски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Rory)))))

ponyavina_71
ponyavina_71

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

mugememo
mugememo

У меня паэлья по-барселонски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Rory, спасибо за рецептик паэлья по-барселонски!!!

idene
idene

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Rory за прекрасный рецепт!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Девочки, давайте поговорим про паэлью с кальмарами. Сегодня приготовила, понравилось.

rasce1991
rasce1991

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом паэльей по-барселонски!
Спасибо Rory за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

pinaeva_78
pinaeva_78

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Паэльи с курицей и Чоризо
Плов Как приготовить паэлью с курицей и чоризо

Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски.

46 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи в мультиварке
Плов Рецепт паэльи в мультиварке

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

80 мин