Паэлья с рыбой и креветками

Ларьков Тоня

автор Ларьков Тоня

9 отзывов
Рецепт паэльи с рыбой и креветками
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 13 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 653 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 1,5 л рыбного или куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, разрезанная пополам
  • щедрая щепотка шафрана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 450 г риса для ризотто или паэльи
  • 150 мл сухого белого вина
  • 350 г твердой белой рыбы (треска, пикша), без кожи, нарежьте крупными кусками
  • 225 г сырых крупных креветок
  • 125 г кальмаров, нарежьте ломтиками
  • 150 г спаржи, нарежьте
  • 2 больших помидора, удалите кожицу и семена, нарежьте
  • 12 маслин без косточек, нарежьте
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 400 г консервированных артишоков, промойте и разрежьте пополам

Как приготовить

  1. Налейте бульон в очень большую кастрюлю, положите лук и шафран. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте нагрев. Готовьте при тихом кипении 10 минут, затем процедите в большую кружку (кувшин).

  2. Разогрейте масло в кастрюле или в специальной сковороде для паэльи и положите чеснок и красный сладкий перец. Готовьте на тихом огне 2-3 минуты, затем всыпьте рис. Часто помешивайте 5 минут, пока рис не станет прозрачным.

  3. Добавьте вино, помешайте, дайте ему закипеть и выпариться. Влейте в рис около трети горячего процеженного бульона. Когда он впитается, добавьте еще треть и готовьте на тихом огне, пока жидкость полностью не выпарится.

  4. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и бульон. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока все морепродукты не дойдут до полной готовности, а рис и овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте еще бульонw или горячую воду.

  5. Приправьте по вкусу и переложите в сервировочное блюдо, если не готовите кушанье в специальной сковороде для паэльи. Украсьте дольками лимона и посыпьте нарезанной петрушкой.

Комментарии

4.6 / 5
Алена Конон
Алена Конон

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт паэльи с рыбой и креветками разочаровал.
Никому не понравилось(

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Ларьков, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yemma74
yemma74

Приготовила паэлью с рыбой и креветками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

uthiconto
uthiconto

Красотищаа!

vita
vita

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

asedesa1975
asedesa1975

Как это должно быть вкусно!!!!

latecraci
latecraci

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паэлью с рыбой и креветками.

Рынская Маша
Рынская Маша

А еще посмотрите ссылочку паэлья с кальмарами onthekitchen.ru/goryachee/plov/payelya-s-kalmarami.

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паэльи с рыбой и креветками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рецепт Домашней паэльи с мидиями и креветками
Плов Рецепт приготовления домашней паэльи с мидиями и креветками

Всемирно известный голливудский актер сам усовершенствовал рецепт этого испанского блюда. Классическая схема приготовления немного упрощена, что не делает его паэлью менее вкусной, полезной и питательной. Блюдо романтическое, полное жизненной энергии и колорита солнечной Валенсии.

60 мин

Рецепт Джамбалайя с рыбой и креветками
Плов Как приготовить джамбалайя с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо.

1 ч 37 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Паэлья по-барселонски пошагово

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин

Рецепт Паэльи в мультиварке
Плов Рецепт паэльи в мультиварке

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

80 мин