Паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 236 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 400 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Морепродукты — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 500-550 мл
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

  2. Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  3. Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  4. Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость. Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  5. Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку. Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  6. Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  7. Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  8. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15-20, пока рис полностью не приготовится.

    паэлья с курицей и морепродуктами
  9. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей и морепродуктами

На заметку:

  • Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
eramyasp
eramyasp

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

erorir
erorir

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ugrinied1992
ugrinied1992

В общем, супер!!!
ositriri-волшебница!!!

sonina_72
sonina_72

Большое спасибо за рецепт!
паэлья с курицей и морепродуктами просто супер!!!

esoni
esoni

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят паэлью с кальмарами.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Никогда не делала, попробую обязательно!

dasha89
dasha89

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

angouc
angouc

Девочки, паэлья с курицей и морепродуктами объедение.
Супер рецепт!
ositriri, большое спасибо!!!

zhenya78
zhenya78

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Паэльи с курицей и Чоризо
Плов Как приготовить паэлью с курицей и чоризо

Паэлья - национальное блюдо испанской кухни, ее родина - город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось смело используйте охотничьи колбаски.

46 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин