Паэлья с морепродуктами

yelya77

автор yelya77

10 отзывов
Рецепт паэльи с морепродуктами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 430 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах крупные черные - 350 г
  • креветки - 250 г
  • рис - 1 стак.
  • рыбный бульон - 2 ½ стак.
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • вино белое сухое - 60 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец чили зеленый - ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • петрушка зелень - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Мидии и креветки хорошо вымыть.

  2. Перец чили зеленый у меня не острый. Рис мыть не надо.

    паэлья с морепродуктами
  3. Для паэльи на понадобится ароматный рыбный бульон. В горячий бульон добавить шафран и дать постоять 10-15 минут. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и потушить 3-5 минут. Спустя 5 минут добавить: морковь, перец зеленый, красный и тушить еще 5 минут. Затем добавить помидоры (кусочками), вино и потушить пару минут.

    паэлья с морепродуктами
  4. Когда алкоголь выпарится добавить рис, лавровый лист, соль, паприку, тимьян, перец чили хлопьями, залить (процеженным) бульоном, дать закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

    паэлья с морепродуктами
  5. Спустя указанное время сверху на рис разложить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Затем добавить креветки опять накрыть крышкой и держать на огне еще 3-5 минут (креветки должны поменять цвет).

    паэлья с морепродуктами
  6. Готовую паэлью снять с огня, убрать крышку, накрыть сковороду бумагой (валенсийцы накрывают сковороду газетой) и дать постоять 5 минут.

    паэлья с морепродуктами
  7. Готовую паэлью не перекладывают на блюдо, а подают прямо в сковороде.

    паэлья с морепродуктами
  8. Приятного аппетита.!

    паэлья с морепродуктами

Комментарии

4.1 / 5
anna
anna

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ungoundi1978
ungoundi1978

Огооо спасибо девочки.

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт паэльи с морепродуктами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

induriowa1999
induriowa1999

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паэлью с морепродуктами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adlencen2003
adlencen2003

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelya77 за рецепт!!!

herendi
herendi

В общем, паэлья с морепродуктами супер!
Автор-волшебница!!!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Однозначно в закладки, как и рецепт паэльи с кальмарами.

Алеся сырова
Алеся сырова

Наконец то сделала паэлью с морепродуктами- объедение!!!

Марианна Лукьяница
Марианна Лукьяница

Я никогда не готовила паэлью с морепродуктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами
Плов Рецепт приготовления испанской паэльи с морепродуктами

Несколько лет назад, побывав в Испании, я попробовала паэлью. Приехав домой, постаралась воспроизвести этот рецепт. И с тех пор регулярно делаю это блюдо. Вариант паэльи с морепродуктами очень праздничный. Восторг родных и гостей вам гарантирован. Если вы не любите морепродукты, попробуйте приготовить мясную или овощную паэлью. Данную паэлью я готовила на Гран Канарии, из местных морепродуктов, рыбы и овощей. Дома я обычно делаю вариант только из морепродуктов, без добавления рыбы. Тот, кто считает, что паэлья - это плов, ошибается! Попробуйте хоть раз ее проготовить и вы почувствуете разницу. Готовят паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, то подойдет и любая сковорода с толстыми стенками. Главное, чтобы у нее было широкое дно, т. к. чем тоньше слой риса, тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Паэлья - блюдо, которое сближает. Соберите родных или друзей за один столом за большой сковородкой ароматной паэльи и получите массу удовольствия, как от самого блюда. так и от общения. Не забудьте про белое вино, которое прекрасно дополнит это средиземноморское блюдо.

1 ч

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Паэлья по-барселонски пошагово

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин

Рецепт Паэльи в мультиварке
Плов Рецепт паэльи в мультиварке

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

80 мин