Узбекский плов в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок - 2 головки
  • 1 ст.л. сушеного барбариса
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • соль

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения

Как приготовить

  1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками.

    узбекский плов в казане
  3. луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

  4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

    узбекский плов в казане
  5. Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин

    узбекский плов в казане
  6. Добавить мясо и жарить до появления корочки.

    узбекский плов в казане
  7. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.

  8. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

    узбекский плов в казане
  9. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

    узбекский плов в казане
  10. Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

    узбекский плов в казане
  11. Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

    узбекский плов в казане
  12. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

    узбекский плов в казане
  13. Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин

    узбекский плов в казане

Комментарии

4.1 / 5
Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит узбекский плов в казане.

estont1994
estont1994

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

oficera2002
oficera2002

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

datsenko_80
datsenko_80

Это какой-то шедевр!!!
harrors, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Офигительно вкусно!!!

heshela
heshela

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nadezhda
nadezhda

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Кто-нибудь интересовался пловом с курицей в казане onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-v-kazane?

esson
esson

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

antonina72
antonina72

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо harrors за отличные и простые рецепты!

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекский плов в казане,легко и просто.
Искренне спасибо, harrors.

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sasha
sasha

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

evgeniya82
evgeniya82

Harrors, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

uthiconto
uthiconto

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать узбекский плов в казане.
Раньше думала, что узбекский плов в казане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

houngim
houngim

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dasha89
dasha89

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Harrors, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

galya80
galya80

Harrors!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ongesi1996
ongesi1996

А я сделала узбекский плов в казане, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Плова узбекского с говядиной в мультиварке
Плов Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной в мультиварке

Вкуснейший плов для семейного обеда! Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

1 ч 20 мин

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов Как приготовить плов на костре в казане с бараниной

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

1 ч 45 мин

Рецепт Вегетарианского узбекского плова
Плов Вегетарианский узбекский плов пошагово

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

45 мин

Рецепт Узбекского плова в мультиварке
Плов Рецепт узбекского плова в мультиварке

Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...

1 ч 30 мин