Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!
Повод:
На природу
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.
шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.
шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!
Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила плов с курицей в казане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с курицей в казане!
Спасибо Черкавская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
За рецепт спасибо
Супер!
Нашла на сайте замечательный рецепт узбекского плова в казане.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А что вы нашли в плове с курицей в казане??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.
1 ч 45 мин
Соль 1 ч.л.; Специи 3 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Изюм 70 г; Курага 100 г; Сливочное масло 70 г; Лук 2 шт.; Лаваш 2 шт.; Рис 400 г; Курица 600 г...
70 мин
Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.
80 мин
Плов с курицей в мультиварке. Очень простой рецепт с куриным филе. Можно использовать окорочка или бедрышки.
50 мин
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с курицей в казане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!