Плов с курицей в казане

Рецепт плова с курицей в казане
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 406 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этому рецепту меня научили родственники, получается просто супер. Если хотите приготовить вкусный плов с курицей в казане, то читайте этот рецепт и беритесь за дело!

Ингредиенты:

  • -Рис белый круглозерлый — 200-250 г
  • -Филе курицы — 200 г
  • -Морковь — 200 г
  • -Лук средний — 1-2 шт.
  • -Чеснок — 1 шт. (Желательно крупный и сочный)
  • -Специи: шафран, соль, барбарис, кулябская зира, имбирь молотый (по вкусу) — 1-2 Щепоток
  • -Сливочное и растительное масло — 6-7 ст.л.
  • -Вода — 2 стак.

Повод:

На природу

Как приготовить

  1. Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис.

  2. шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой.

  3. шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Итак, рецепт плова из курицы в казане следующий: 1 шаг. Ставите на сильный огонь казан, и кладете сливочное и растительное масло. Как только масло закипело кладете мелко нарезанный лук и морковь. Через минут 5-6 мелко нарезанное филе. Обжариваете до появления золотистой корочки. Пока обжаривается, в глубокой большой миске 3 раза промойте, затем замочите рис. 2 шаг. Отдельно вскипятите воду и залейте к обжарке. Вода должна окрасится. Кладем все специи, каждого по 1-2 щепотке. Вода должна быть слегка пересолена. Далее сливаем воду с риса и кладем его в нашу "заготовку". Обязательно разровняйте рис и во внутрь затолкайте цельную головку чеснока. Накройте казан крышкой. 3 шаг. До приготовления плова старайтесь не открывать крышку, иначе вместе с паром улетят и эфирные масла. Через 10-15 минут убавьте огонь вдвое, и как можно скорее соберите весь рис горочкой, но не ломайте его! Ждем еще 5 минут, выключаем огонь полностью и оставьте его настаиваться. Ну вот и готов наш плов с курицей в казане! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
angelina
angelina

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать плов с курицей в казане, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofedgad2004
ofedgad2004

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

yella
yella

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ahtictap1987
ahtictap1987

Приготовила плов с курицей в казане по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ilincid
ilincid

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом с курицей в казане!
Спасибо Черкавская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Инка Лейбман
Инка Лейбман

За рецепт спасибо

Танюша Нанака
Танюша Нанака

Супер!

evgeniya93
evgeniya93

Нашла на сайте замечательный рецепт узбекского плова в казане.

alentyeva_74
alentyeva_74

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sedind
sedind

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

А что вы нашли в плове с курицей в казане??? Мне, например, не очень понравилось:(

Билетдинова Надежда
Билетдинова Надежда

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной
Плов Рецепт приготовления плова на костре в казане с бараниной

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины. невероятно вкусно на природе Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе! Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней! Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

1 ч 45 мин

Рецепт Шаха-плова с курицей и с говядиной
Плов Как приготовить шаха-плова с курицей и с говядиной

Соль 1 ч.л.; Специи 3 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Изюм 70 г; Курага 100 г; Сливочное масло 70 г; Лук 2 шт.; Лаваш 2 шт.; Рис 400 г; Курица 600 г...

70 мин

Рецепт Азербайджанского плова с курицей
Плов Азербайджанский плов с курицей пошагово

Рекомендую этот рецепт азербайджанского плова с курицей всем любителям вкусной восточной пищи. Идеально для праздничного ужина. Смотрим и записываем.

80 мин

Рецепт Плова с курицей в мультиварке
Плов Рецепт плова с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке. Очень простой рецепт с куриным филе. Можно использовать окорочка или бедрышки.

50 мин