Вегетарианский узбекский плов

Рецепт вегетарианского узбекского плова
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 242 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец острый (красный) 1 шт.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Зира молотая 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Повседневный

Как приготовить

  1. Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

  2. - Лучше всего для приготовления плова подходит традиционный казан.

  3. Но если нет казана, подойдет и другая толстостенная посуда.

  4. Для начала необходимо почистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой.

  5. Я готовлю золотисто-бронзовый плов, не люблю светлый.

  6. Для этого необходимо хорошенько прожарить лук.

  7. Итак, прогреваем казан на огне.

  8. Наливаем в него масло.

  9. Бросаем туда лук и хорошенько жарим.

  10. До темно-коричневого цвета.

  11. И только потом добавляем к луку морковь, перемешиваем все и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

  12. Затем добавляем кориандр, зиру и барбарис.

  13. Заливаем 2-мя стаканами кипятка.

  14. Добавляем соль.

  15. Перемешиваем все.

  16. Потом бросаем в казан целый острый красный перец.

  17. И ни в коем случае его не нарезайте! Иначе плов будет слишком острым.

  18. Все варится около 30 минут

  19. Рис нужно тщательно промыть и выложить сверху аккуратно, не перемешивая все содержимое казана.

  20. С помощью шумовки можно выровнять поверхность.

  21. Доливаем в казан еще немного кипятка, чтобы уровень воды превышал уровень риса, примерно на 1 сантиметр.

  22. Тщательно промываем чеснок и частично освобождаем его от шелухи, снимаем только верхний слой.

  23. Так, чтобы зубчики чеснока остались в шелухе.

  24. Погружаем головки чеснока в рис, буквально вдавливаем.

  25. Кипит наш плов без крышки около 10 минут на большом огне.

  26. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем готовить на медленном огне.

  27. Пока не будет готов рис.

  28. Если Вы используете обычный белый рис, то это займет около 15 минут.

  29. И в самом конце можно будет перемешать наш плов!

На заметку:

  • Ведущая Доброго утра на Первом канале придерживается вегетарианства и адаптирует под свой образ жизни даже традиционные блюда.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
zinka
zinka

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

arisha
arisha

Рецепт вегетарианского узбекского плова суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zhenya78
zhenya78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nesterko_97
nesterko_97

Забираю вегетарианский узбекский плов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/uzbeksky-plov-v-kazane.

redis
redis

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Делаю вегетарианский узбекский плов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Надежда Дробина
Надежда Дробина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Юля Бастет
Юля Бастет

Очень круто получилось!

Рецепт Плова узбекского с говядиной в мультиварке
Плов Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной в мультиварке

Вкуснейший плов для семейного обеда! Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

1 ч 20 мин

Рецепт Вегетарианского плова с грибами
Плов Как приготовить вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!

60 мин

Рецепт Узбекского плова в мультиварке
Плов Узбекский плов в мультиварке пошагово

Баранина - 1 кг; Длиннозерный рис - 1 кг; Морковь - 1 кг; Небольшие луковицы - 4 шт.; Головка чеснока - 2 шт.; Сушеный барбарис - 1 ст.л.; Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.; Семяна кориандра - 1 ч.л.; Зира - 1 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Вода - 1,5 л...

1 ч 30 мин

Рецепт Узбекского плова с говядиной
Плов Рецепт узбекского плова с говядиной

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

180 мин