Плов на костре в казане с бараниной

Рецепт плова на костре в казане с бараниной
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Блюдо для настоящих романтиков, уставших от ежедневной рабочей рутины.

невероятно вкусно на природе

Что может быть вкуснее плова, приготовленного своими руками, да еще и на свежем воздухе!

Плов - это блюдо не из простых и его приготовление требует достаточно много времени, но оно пролетит незаметно, к тому же, за это время появится аппетит, и плов будет вдвойне вкусней!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда в полевых условиях в первую очередь нужен казан, весь процесс будет происходить именно в нем.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 800 г
  • Растительное масло - 300 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте.

  2. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно,

  3. т. к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь.

  4. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок.

  5. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса.

  6. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
anastasiya96
anastasiya96

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов на костре в казане с бараниной по этому рецепту.

yelona
yelona

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Спасибо omiompaye, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ongendi
ongendi

Omiompaye, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

antar2002
antar2002

Приготовила узбекский плов в казане, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Боговская Галка
Боговская Галка

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

kristina74
kristina74

Omiompaye, очень интересный вариант плова на костре в казане с бараниной.:)

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо большое за замечательный рецепт плова на костре в казане с бараниной.

etofiniow1994
etofiniow1994

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nesteath1991
nesteath1991

Рецептик супер!!:)

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

comonomyo1970
comonomyo1970

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

othofotor
othofotor

Спасибо большое за рецепт плова на костре в казане с бараниной, omiompaye.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Какая вкусняшка!

alesya92
alesya92

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erorir
erorir

Прикольно, но сложновато для меня(

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами
Плов Рецепт приготовления городского плова с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г среднезерного или круглозерного риса; 100 мл белого сухого вина; 3 большие морковки; 6 стеблей лука-порея; 2 головки чеснока; оливковое масло; 1 ст.л. семян зиры; 1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. молотой паприки; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин

Рецепт Плова по Фергански с бараниной
Плов Как приготовить плов по фергански с бараниной

1 кг баранины; 300г сала от хвоста (лучше курдючное) 1 кг риса; 800г моркови; 3 луковицы; 2 головки чеснока; 1 стручковый перец; барбарис; зира; соль...

45 мин

Рецепт Плова по-татарски на костре
Плов Плов по-татарски на костре пошагово

Плов по-татарски на костре готовится несложно и сравнительно быстро, и при этом он получается гораздо вкуснее блюда, приготовленного на плите в домашних условиях. Если у вас собственный дом, дача или вы выехали с друзьями на пикник, советуем запастись необходимыми продуктами, чтобы приготовить плов в казане на костре по нашему рецепту с фото. Это блюдо покорит всех с первой ложки/вилки и даже еще раньше, во время готовки - своим непередаваемо прекрасным ароматом! Мы будем готовить традиционный плов по-татарски, а значит, нам понадобится баранина (желательно ребрышки). Конечно, вы можете взять любое другое мясо, но баранина соответствует оригинальному рецепту, а там решайте сами. Рис желательно взять девзиру. Она, хоть и готовится дольше (примерно минут 40), но настоящий татарский плов получается именно из нее, хотя басмати, как и обычный пропаренный, тоже подойдет. Главное, чтобы рис не разваривался, иначе плов превратится в обычную рисовую кашу, а этого допустить нельзя ни в коем случае! По этой же причине рекомендуется примерно за час до готовки замочить рис в воде, чтобы ушла клейковина, и он стал рассыпчатым. И не забудьте об ароматных восточных специях, без которых плов уже не плов. Пора начинать его готовить!

50 мин

Рецепт Узбекского плова в казане
Плов Рецепт узбекского плова в казане

1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших сухих острых перчика; чеснок - 2 головки; 1 ст.л. сушеного барбариса; 1 ст.л. зиры; 1 ч.л. семян кориандра; соль...

2 ч 30 мин