Узбекский плов с говядиной

Рецепт узбекского плова с говядиной
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 678 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты на ужин.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Барбарис — 2 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Рис — 300 г
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Чеснок — 100 г
  • Приправа для плова — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.

  2. Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.

  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

  4. Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.

  5. Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.

  6. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем! 7 Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  7. Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).

На заметку:

  • В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус. Плов очень удобен для приготовления, т. к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
lyuda95
lyuda95

Это очень - очень вкусный рецепт!

Саша Занога
Саша Занога

Искала узбекский плов с говядиной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Делаю узбекский плов с говядиной который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lyudmila
lyudmila

Ringof1989!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

licle1997
licle1997

Внесу в копилочку плов с изюмом, объеденье.

uprillara
uprillara

И как у тебя все получается???

anka
anka

Только закончила приготовление узбекского плова с говядиной.
Спасибо!

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anyusha89
anyusha89

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, узбекский плов с говядиной суперрр!!!

Рецепт Плова узбекского с говядиной в мультиварке
Плов Рецепт приготовления плова узбекского с говядиной в мультиварке

Вкуснейший плов для семейного обеда! Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо - мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

1 ч 20 мин

Рецепт Плова с говядиной и копченостями
Плов Как приготовить плов с говядиной и копченостями

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.

60 мин

Рецепт Шаха-плова с курицей и с говядиной
Плов Шах-плов с курицей и с говядиной пошагово

Соль 1 ч.л.; Специи 3 ч.л.; Чеснок 4 зубчика; Изюм 70 г; Курага 100 г; Сливочное масло 70 г; Лук 2 шт.; Лаваш 2 шт.; Рис 400 г; Курица 600 г...

70 мин

Рецепт Вегетарианского узбекского плова
Плов Рецепт вегетарианского узбекского плова

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...

45 мин