Паэлья в мультиварке

Ращепкина Тома

автор Ращепкина Тома

12 отзывов
Рецепт паэльи в мультиварке
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 482 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт плова,  рецепты в мультиварке.

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.

Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.

Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Замороженный морской коктейль 500 г
  • Охотничьи колбаски 100 г
  • Рис длиннозерный 300 г
  • Помидор 500 г
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Аджика 1/2 ч.л.
  • Красное сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Зира 1/2 ч.л.
  • Шафран 1-2 щепотки
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

  2. Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

    паэлья в мультиварке
  3. Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

    паэлья в мультиварке
  4. Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

    паэлья в мультиварке
  5. В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку. Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

    паэлья в мультиварке
  6. Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

    паэлья в мультиварке
  7. Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

    паэлья в мультиварке
  8. Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    паэлья в мультиварке
  9. Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

    паэлья в мультиварке
  10. После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

    паэлья в мультиварке
  11. Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

    паэлья в мультиварке
  12. Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

    паэлья в мультиварке
  13. Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!Приятного аппетита!

    паэлья в мультиварке

Комментарии

4.2 / 5
Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Это реально наслаждение

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Получилось отменно!
Ращепкина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

medynskaya_81
medynskaya_81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Спасибо за угощение, буду пробовать

imistom
imistom

Столько нового узнала про паэлью в мультиварке!
Спасибо!!

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паэлья с кальмарами.

hedsules
hedsules

Очень вкусно и главное просто.
паэлья в мультиварке получается ням-ням.

buzmakova_74
buzmakova_74

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

selenigi
selenigi

Хороший сайт, зайду еще.

arisha97
arisha97

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Как приготовить паэлью с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин