Плов в булочке

Лиза Кошурникова

автор Лиза Кошурникова

20 отзывов
Рецепт плова в булочке
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это скорее не рецепт, а способ подачи блюда, моему мужу понравилось такие булдочки брать на тормозок.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • вода 4 стак.
  • соль по вкусу
  • приправы по вкусу по вкусу
  • чеснок 4 зуб
  • молоко 150 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 2 стак.
  • желток 1 шт

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Обед

Как приготовить

  1. Приготовить плов по вашему любимому рецепту. Я обжарила лук (1 шт) с морковкой (1 шт), добавила куриное филе (половинка), посолила, поперчила по вкусу и еще немного пожарила, залила чашкой воды (где-то грамм 150) и слегка протушила. Промытый рис (1,5 чашки) выложила слоем, на поджарку, воткнула 4 дольки чищеного чеснока и по ножу залила воду (2-2,5 чашки), накрыла крышкой и оставила вариться. Свареный плов остудить.

  2. Приготовить тесто: 150 г молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, разрыхлитель и замесить мукой (муку добавляйте понемногу) Тесто чуть мягче, чем на пельмени. Немного вымесить.

  3. Тесто поделить на 8-9 кусочков, сформировать шарики, раскатать круглые лепешки, в каждую положить плов и собрать край в пучочек, концы хорошо залепить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, залепленной стороной вниз. Можно смазать желтком (я не смазывала)

  4. Выпекать 20-30 минут при 200-220 градусах до румяной корочки. Затем еще горячие смазать кусочком сливочного масла, корочка станет мягкой и ароматной.

Комментарии

4.4 / 5
ade70
ade70

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

utril
utril

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лиза!!!

yicalac1996
yicalac1996

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tanya72
tanya72

Спасибо за рецепт. грибной плов пробовала, а плов в булочке еще никогда.

indutomat
indutomat

Спасибо за информацию!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Я приготовила плов в булочке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А плов в булочке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sonya78
sonya78

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Дисней Женя
Дисней Женя

Спасибо огромное за рецепт плова в булочке!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sugrion
sugrion

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

pleshanova_99
pleshanova_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лиза, ваш рецепт плова в булочке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

otoott1996
otoott1996

А как здесь добавить рецепт в закладки?

oderi1972
oderi1972

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Марианна Васина
Марианна Васина

Как вкусно! Я полюбила плов в булочке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

anterorar
anterorar

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лиза.

lida
lida

Спасибочки
как раз собралась делать плов в булочке

vita75
vita75

Все понятно и наглядно в рецепте плова в булочке.
Готовить с Лиза одно удовольствие!

potal_78
potal_78

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lacre
lacre

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Сделала плов в булочке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

asya
asya

Сегодня буду готовить!

Рецепт Плова по-намангански
Плов Рецепт приготовления плова по-намангански

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл) Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы.

2 ч

Рецепт Плова классического
Плов Как приготовить плов классический

курдючиный жир; лук; мясо; рис; морковь; помидоры; болгарский перец; соль; специи; чеснок...

1 ч 40 мин

Рецепт Плова из перепелок
Плов Плов из перепелок пошагово

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса

1 ч 20 мин

Рецепт Трехцветного плова
Плов Рецепт трехцветного плова

рис пропаренный длиннозерный - 300 г; филе курицы - 300 г; большая луковица; большая морковка; шампиньоны - 200 г; маленькая свекла; несколько зубчиков чеснока; растительное масло - 4 ст.л.; куркума - 1 ст.л.; пучок укропа; щепотка ароматных трав; соль, перец по вкусу...

1 ч