Плов из баранины

killorin1991

автор killorin1991

7 отзывов
Рецепт плова из баранины
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 924 ккал
  • Кавказская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт плова,  рецепты на ужин.

Хотите узнать как приготовить настоящий плов из баранины? Наш рецепт поможет вам сделать самый вкусный плов, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 кг сухого риса (желательно круглого)
  • 1 кг баранины
  • 800 г моркови
  • 3 крупные луковицы
  • около 200 г бараньего жира (или свиного)
  • 1 головка чеснока (примерно 10-12 зубчиков) + 1 зубчик для ароматизации масла
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. сушеного барбариса
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. На сковороду выложить баранье или свиное сало, порезанное на мелкие кусочки и поставить сковороду на слабый огонь. Не допуская зажаривания сала, часто помешивать его. Когда из сала вытопится весь жир, удалить шкварки из сковороды.

  2. Тем временем очистить морковь и порезать ее соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду с вытопленным жиром влить 3-4 столовые ложки растительного масла и увеличить огонь до среднего. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 3 части, положить в смесь масла и жира.

  3. Жарить чеснок пару минут на среднем огне, помешивая. Затем удалить его из сковороды и выбросить. Половину жировой смеси перелить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном. В сковороду сложить морковь и жарить ее на среднем огне около 7-8 минут до золотистого цвета и приятного аромата.

  4. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера. В казан с разогретым маслом всыпать зиру (предварительно растереть ее в ладонях). Затем выложить лук и жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета.

  5. Когда лук зазолотится, увеличить огонь до самого сильного и добавить мясо. Жарить баранину на сильном огне около 5-7 минут, помешивая. Затем переложить в казан с мясом и луком жареную морковь, тщательно перемешать и убавить огонь до средне-слабого.

  6. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше уровня мяса с овощами. Добавить барбарис, красный молотый перец, соль по вкусу и тщательно перемешать.

  7. Готовить баранину с овощами около 45-50 минут при слабом кипении под крышкой. Тем временем тщательно промыть рис и дать стечь ему от воды. Спустя указанное время открыть крышку казана, воткнуть в центр головку чеснока и засыпать промытым рисом.

  8. Залить содержимое казана горячей водой так, чтобы покрыть все на 1-2 см (как и в прошлый раз). Готовить плов из баранины на сильном огне около 20 минут до полного выпарения воды (без крышки).

  9. Затем собрать рис в горку и сделать в разных местах несколько отверстий ложкой для выходы пара ("проткнуть" плов до самого дна). Легкое кухонное полотенце смочить в воде, чтобы он было влажным (но не мокрым). Через пару минут накрыть плов крышкой, снять с огня и обернуть влажным полотенцем.

  10. Плов из баранины должен настояться не менее получаса. Лучше - 45 минут. Переложить готовый плов с бараниной по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии

4 / 5
tonya
tonya

Мы тоже недавно первый раз делали плов из баранины.

endondend1975
endondend1975

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Плов из баранины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

olga70
olga70

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lesya91
lesya91

Большое спасибо за рецепт!
плов из баранины просто супер!!!

orimu
orimu

Ой! Что я нашла - onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-s-kalmarami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рецепт Пилава из баранины в мультиварке
Плов Рецепт приготовления пилава из баранины в мультиварке

Хочу рассказать, как у меня получился вкуснейший пилав из баранины в мультиварке в домашних условиях! Усилия потребовались минимальные, а блюдо получилось по-настоящему сытным и сочным. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ароматного плова из баранины
Плов Как приготовить ароматный плов из баранины

Филе баранины 750 г; Курдючное сало 100 г; Среднезерный рис 500 г; Морковь 3 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 2 головки; Красный стручковый перец 1 шт.; Зеленый стручковый перец 1 шт.; Растительное масло 150 мл; Зира по вкусу; Соль по вкусу; Барбарис по вкусу...

2 ч

Рецепт Азербайджанского плова
Плов Азербайджанский плов пошагово

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

1 ч 40 мин

Рецепт Плова по-мексикански
Плов Рецепт плова по-мексикански

соль - 1 щепотка; курица - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; кукуруза - по вкусу; фасоль - по вкусу; соевый соус - по вкусу; имбирь маринованный - по вкусу; карри - по вкусу; базилик - по вкусу...

2 ч