Паэлья

Ярослава Титовец

автор Ярослава Титовец

18 отзывов
Рецепт паэльи
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 926 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Один из вариантов испанской паэльи с морепродуктами - очень вкусно.

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • бульон - 400 мл
  • перец болгарский - 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • соль - 1
  • креветки - 3 шт.
  • мидии - 200 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • вино белое - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Неотъемлемым элементом любой паэльи является специальная сковородка паэлья, но вы можете использовать обычную глубокую и большую сковороду или вок, как я. Сперва поместим сковородку на плиту, в разогретый вок добавим оливковое масло. В сковородку отправляется лук. Очень важно поджарить его до золотистой корочки. Далее следует нарезанный перец, а потом томат и стручковая фасоль.

  2. Когда лук, с перцем, фасолью и томатом поджарились, можно добавлять мидии, хвосты креветок, осьминожки и рис. Необходимо все тщательно смешать.

    паэлья
  3. Время для рыбного бульона, который вливаем в паэлью.

    паэлья
  4. Выкладываем мясо кальмара, порезанного кольцами и тигровые креветки. Оставляем паэлью на плите. Готовность блюда легко определить по рису, напитавшемуся бульоном. Потребуется примерно 25-30 минут.

    паэлья
  5. Готовое блюдо сбрызнуть белым вином и полить соусом "Сальса". При подаче блюдо необходимо украсить дольками лимона. Наслаждаться паэльей ни в коем случае нельзя в одиночестве, пригласите за стол ваших родных и близких и почувствуйте себя на берегу солнечной Испании... Bon apetito!

    паэлья

Комментарии

3.7 / 5
Алеся Кондратьева
Алеся Кондратьева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

erunser
erunser

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паэлья сказка!

undelatha
undelatha

Кому посчастливилось отведать паэлью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Валентина Тараканова
Валентина Тараканова

Ярослава здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паэльи я не знаю)

anterorar
anterorar

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паэлью готовили 5 получила т.к. всё знала)))

evgeniya97
evgeniya97

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паэлью с кальмарами.

ashithed
ashithed

Рецепт просто бомба!!!!
паэлья готовить просто и не долго!

undelatha
undelatha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edisidout
edisidout

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

vinner_75
vinner_75

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А паэлья — это очень вкусно!

Липченко Катарина
Липченко Катарина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Я еще не делал паэлью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

elnikova_76
elnikova_76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

shkunova_96
shkunova_96

Готовила паэлью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Таня Кивелёва
Таня Кивелёва

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

itimr
itimr

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nesterko_97
nesterko_97

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
Плов Рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня.

60 мин

Рецепт Паэльи с рыбой и креветками
Плов Как приготовить паэлью с рыбой и креветками

Экзотическое блюдо испанской кухни, радующее глаз яркими красками, идеально подходит для праздничного ужина. Паэлья - это рис, приготовленный с белой рыбой и морепродуктами, красным сладким перцем, спаржей, томатами и артишоками. Подавайте паэлью с зеленым салатом.

1 ч 13 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами
Плов Паэлья с морепродуктами пошагово

Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом. Желаю Вам счастья, мира и добра.! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом. Самое главное в рецепте это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Сегодня у меня паэлья с морепродуктами. Нужный сорт риса (БОМБА) я не смогла купить в Тбилиси и мне пришлось его заменить рисом для ризотто, но мой вам совет не делайте так, постарайтесь купить специальный рис для паэльи. Также нам понадобится настоящий шафран и испанская паприка (SMOKED PAPRIKA) ну и конечно же хорошее настроение.

30 мин

Рецепт Паэльи по-барселонски
Плов Рецепт паэльи по-барселонски

Самая любимая - испанская паэлья! Это блюдо является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов паэльи существует огромное множество, в каждой испанской семье ее готовят по-своему. Этот мы привезли из Барселоны, где с нами поделился хозяин небольшое уютного отеля, расположенного на самой оживленной улице городе - бульваре Рамбла. Чтобы приготовить паэлью, нужна большая плоская чугунная сковорода, но благодаря посуде Tefal, все становится просто и конечно очень вкусно.

1 ч 35 мин